Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2010 » Январь » 24 » Клуб Hole заявляет - Амазонка не для трусливых!

13:54

Клуб Hole заявляет - Амазонка не для трусливых!



Жук-титан – настолько уникален, что не имеет даже близких родственников. Он единственный представитель своего собственного рода. Но принадлежит, правда, к семейству усачей (их ещё называют дровосеками), далёкой родни уже хватает. Усачи считаются одними из самых красивых жуков из-за своих изогнутых, подобно рогам козерога, усов, длина которых порой превышает длину тела.
В Южной Америке организуются даже специальные жук-титан-туры, цель которых – посещение тропических лесов Амазонки для ловли крупнейшего жука в мире. Это довольно ценное насекомое. Стоимость одного такого насекомого превышает 500 долларов. Во всяком случае, турфирмы, занимающиеся экологическим туризмом, упоминают титана в своей рекламе. Наверное, туристы хорошо ловятся на крупного жука.
Но животное с Амазонки голыми руками не возьмёшь. Ловить его – весьма опасное занятие. Челюсти у титана такие, что могут перекусить деревянный карандаш. А уж о том, что они могут понаделать дырок в человеческой коже – и говорить не приходится. Когда на жука нападают, он злобно шипит.
Но, конечно, опасаться того, что титан может вас съесть, не приходится. Титаны вообще не едят всю свою короткую жизнь. Личинки становятся жуками только для того, чтобы, летая по лесу, найти себе партнёра, оставить потомство и умереть.
Однако личинок жука-титана так и не удалось пока отыскать. Считается, что они живут внутри деревьев. Как-то в журнале "National Geographic" появилась фотография личинки жука-титана в полный разворот, но потом оказалось, что эта личинка другого жука...
 
 
Сомик кандиру – самая кровожадная рыба Амазонки

Ростом кандиру невелик, не больше спички. И до того худ, что почти прозрачен. Но туземцев, обитающих вдоль побережья Амазонки, держит в страхе. Впрочем, дела до людей сомику нет никакого, питается он кровью рыб. Когда сомик кандиру чувствует характерное струение воды и запах аммиака, который рыбы исторгают при дыхании, он понимает, что рядом перемещаются в пространстве рыбьи жабры… То есть отверстия живого существа, в которые можно пробраться. И напиться крови вдоволь…
Сомик кандиру пролезает в щель, закрепляется в чужих жабрах при помощи шипов на своих плавниках так, чтоб его нельзя было выкинуть никакими силами, и прокусывает дырку в рыбе. Из дырки льётся кровь, которой кандиру и насыщается. На приём пищи уходит от половины минуты до двух. После чего рыбки расплываются, обе довольные. Жертва довольна тем, что ей удалось так легко и быстро избавиться от неприятного паразита, а кандиру – доволен тем, что стал сытым и толстым. После еды сомик увеличивается до пятнадцати сантиметров.
Не так всё благополучно заканчивается, если рыбке случится забраться в организм человека или какого-нибудь животного, которое не является рыбой.
Когда, к примеру, человек совершает процесс мочеиспускания в мутных водах Амазонки, сомик чувствует и характерное струение воды и запах аммиака, который в известных количествах содержит человеческая моча. Разумеется, рыбка принимает мочеиспускательный канал за жабры и тонкой змейкой проникает туда.
Можно было бы посоветовать людям, которые оказываются по каким-либо причинам в водах Амазонки, не мочиться в реку, но это будет бесполезной рекомендацией. Ведь сомик кандиру может проникнуть и в анальное отверстие… Единственное спасение – деревянные трусы, легкие и прочные. Туземцы мастерят их из кокосовых орехов. Они надёжно защищают половые органы и снижают человеческую смертность.
Но если вы не станете предохраняться, когда зайдёте в Амазонку, сомик доплывёт аж до мочевого пузыря.
И окажется в тупике.
Трагедия заключается в том, что человеку присутствие в нём кандиру причиняет ужасные страдания, и кандиру в человеке несладко. Потому что внутри человеческого организма жить невозможно, но так же невозможно и выбраться. Ведь оказываются сомики в человеке совершенно случайно, без всякого злого умысла, в результате рокового недоразумения.
В итоге извлечь сомика кандиру можно только при помощи операции. В том случае, если операцию не провести вовремя – человек гибнет.
Сомик же кандиру, случайно заплывший в человека, гибнет всегда.
 
 
Маргай, длиннохвостая кошка
 

Маргай иногда в Южной Америке держат и как домашнюю кошку. От обычных домашних питомцев лесные маргай отличаются сильными длинными ногами, кроме того, они несколько больше. Длина кошки без хвоста около 60 сантиметров. А вот хвост у маргай особенный – длиною с две трети всей кошки, он украшен полосами и кольцами. Маргай еще поэтому называют длиннохвостой кошкой.
Для кошки длинный хвост не столько украшение, сколько необходимость – маргай балансирует хвостом, перебираясь в кронах по тонким веткам. Маргай живет на деревьях, и там же находит свою добычу. Совсем как обычная кошка, маргай охотится на ящериц или мелких птичек. Единственная из всех кошачьих, маргай умеет выворачивать лодыжки на 180 градусов и карабкаться по дереву совсем как белка – все равно, вверх или вниз.
Из-за вырубки лесов и усердия охотников маргай становятся все реже, и уже признаны вымирающим животным. Увы, в зоопарках они размножаются очень плохо.
 

Птицеед-голиаф – крупнейший паук в мире
 

Птицеед-голиаф – это паук, который считается крупнейшим пауком в мире. Размер одного его тела достигает 9 см, а вместе с лапами его величина – до 30 см! – в общем, с крышку от большой кастрюли.
То, что птицееда-голиафа назвали птицеедом – вполне несправедливо. Просто когда этого паука впервые увидали европейские путешественники, странствующие по Южной Америке, они его застали обедающим. И обедом его в тот день как раз оказалась птица. С тех пор и пошло...
На самом деле, птица для голиафа редкая добыча, питается он, в основном, мышами, ящерицами и прочей мелкой живностью. Отведает и змею, если мелкая попадётся.
Питаться наземными тварями птицееду гораздо выгоднее. Оттого что живёт он в норах. Но сам их не роет. Таким образом, паук может, убив мышь, сделать сразу два дела одним махом: осуществить приём пищи и обзавестись жильём.
Нападать на подобных животных ему вес позволяет, ведь весить такой паук может более 120 г. Он убивает свою жертву или сламывает её сопротивление при помощи впрыскивания яда. Долгое время считалось, что это очень опасный яд. Его сравнивали даже с ядом кураре и думали, что индейцы смазывают им свои отравленные стрелы. Однако недавние исследования не подтвердили этого. Мало того, учёные доказали, что яд пауков скорее можно сравнить с болеутоляющими средствами или со снотворными. Как и у всех тарантулов, клыки голиафа достаточно мощные, чтобы прокусить кожу человека, но результаты отравления сравнительно безвредны, их можно сравнить с пчелиным укусом. Да птицееды и сами понимают, что убить человека им не под силу, поэтому даже яд на такое дело предпочитают не тратить. Кусают они людей лишь в порядке самообороны, без впрыскивания яда.
А вот люди птицеедов не только кусают, но и едят. У индейцев птицеед всегда считался деликатесом. Индейцы знают, что это не простая добыча, поэтому при охоте на паука соблюдают все необходимые меры предосторожности.
Кроме того, утверждается, что яйца паука необыкновенно вкусны.
Мда...
К слову, паучиха откладывает от 100 до 400 яиц.
По поводу самок-голиафов ещё можно сказать, что живут они от 15 до 25 лет. Некоторые источники утверждают, что могут прожить они и до тридцатилетнего возраста, причём предполагается, что это далеко не предел. А вот обычные пауки живут год-другой...
Самцы-голиафы живут, правда, намного меньше самок, всего лишь от 3-6 лет. Но это не потому, что самки их съедают. У самцов есть специальные шпоры на лапах, при помощи которых они держат клыки самки во время спаривания. Это спасает самцов от съедения. Может быть, так и скучнее, но, как говорится, его пример – другим наука.
 

Поставь оценку:
Категория: Новости | Просмотров: 1667 | Рейтинг: 0.0 / 0


Клуб Hole заявляет - Амазонка не для трусливых!


Всего комментариев: 6

avatar
6 R0Mi0 • 22:22, 2010-01-24
правильно, главное - чтобы было красиво doubt
avatar
5 solderkin • 16:58, 2010-01-24
Ромио, какая разниза, КТО исполняет музыку, хоть китайцы на балалайках, главное чтобы было красимво!
avatar
4 R0Mi0 • 16:52, 2010-01-24
Топыч, тебе сразу про японцев видео ))) Видимо, Солдеркин на тебя зуб держит за что-то... )))
avatar
3 solderkin • 16:51, 2010-01-24
Фото для неслабонервных: как извлекали кандиру из мужика
http://evdeon.livejournal.com/41383.html
avatar
2 solderkin • 16:48, 2010-01-24
Если будет время в сл. субботу сделаю материал по Австралии :)
avatar
1 topych • 16:29, 2010-01-24
Респект, супер!!! главное не про японцев drink
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 168

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии