Клуб Hole - а теперь горбатый! Горбатый, я сказал! - Новости на сайте Политический клуб Hole

Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2010 » Март » 9 » Клуб Hole - а теперь горбатый! Горбатый, я сказал!

18:38

Клуб Hole - а теперь горбатый! Горбатый, я сказал!


 О том, что российский миллиардер и депутат Сулейман Керимов разбился в Ницце, знают даже в самых отдаленных уголках нашей необъятной родины. Причем разбился не просто так, а на машине Ferrari Enzo, стоимостью более 600 тысяч долларов. Суперкар порвало в клочки. Керимов – в больнице. Говорят, машина была вовсе и не его - друг дал покататься. Впрочем, жена в машине была тоже не его. Но это совсем другая история.
 
 Богатые россияне пополняют свои гаражи эксклюзивными автомобилями на радость российским представительствам элитных иностранных автопроизводителей. Суперкары стоимостью 200 тысяч долларов и более в нашей стране расходятся, как горячие пирожки: они распродаются, еще не успев попасть в шоу-румы автосалонов. А в последствии их владельцы позволяют себе вдоволь погонять по широким столичным улицам.
 
 Но на некоторых машинах не погоняешь. Так, мэр Москвы Юрий Лужков вряд ли будет испытывать на максимальную скорость свой «Альфа-Ромео» 1949 года выпуска. Да и не обращаются так с подарками. Диковинный раритет в этом году на юбилей подарил столичному градоначальнику генеральный директор Домостроительного комбината №1 Владимир Копелев. Нашли редкую машину на одном европейском аукционе и приобрели почти за полмиллиона евро. Автомобиль представительского класса был в «гаражном» состоянии и нуждался лишь в косметической реставрации. Как часто Ю.Лужков выезжает на своей «красавице», неизвестно.
 
В этом году юбилей отмечал и «хозяин Чечни» Рамзан Кадыров. Московские приятели чеченского премьера - сенатор Умар Джабраилов и бизнесмен Руслан Байсаров - преподнесли ему на 30-летие Ferrari за 450 тысяч евро. Черный Ferrari Testarossa - немыслимо стильный спорткар с брутальными «жабрами» и блестящим кожаным салоном. Такая машина способна стать эффектным символом власти. Тем более что даже госномер на спорткаре говорит всем: посторонись - хозяин едет. К030РА расшифровывается как надпись на поздравительной открытке: Кадырову Рамзану Ахматовичу исполнилось 30 лет. Оригинально и шикарно.
 
Но не всем делают такие подарки. Некоторые чиновники получают эксклюзивные авто «по наследству». И больше всего, пожалуй, отличился на этом поприще в 2003 году губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов. По настоянию Федеральной службы охраны он сменил свою «Волгу» на бронированную «Ауди» за 500 тысяч долларов. Машина подверглась основательному тюнингу. Для того чтобы представить его масштабы достаточно выяснить, что на то время такая Audi А8 стоила бы в автосалоне около 65 тысяч долларов. Машину как следует «разогнали», бронировали все, что только можно, а также напичкали электроникой.
 
Раньше это «чудо» выезжало на «встречку» на Тверской в Москве, сейчас бороздит просторы Ульяновской области. Справедливости ради заметим, что аскетичный Шаманов не очень-то и хотел менять привычное средство передвижения на заморское чудо-юдо. Хотел даже на бронированный «УАЗ-Патриот» пересесть. Но рекомендации ФСО оказались сильней. А вот губернатору Свердловской области пришлось обновку покупать. За 200 тысяч долларов.
 
Выбор Эдуарда Росселя пал на Mercedes S-500L. Что и неудивительно, ведь именно на такой машине он ездил до этого. Удлиненный серебристый красавец смутил всех не столько своими «глазами», сколько ценой. Ну не принято делать себе такие подарки в канун выборов: электорат не поймет. Но чего не сделаешь ради ощущения скорости!
 
Однако самый экстравагантный автомобиль находится в коллекции В. Путина. Премьер и «Запорожец» - вещи несовместимые? Да почему же?! Речь идет о первой машине Владимира Путина. Этот раритет мать В.Путина выиграла в лотерею, и он стал первым авто президента. Перед прошедшим этим летом саммитом G8 автомобиль отреставрировали, и президент России показывал его президенту США. Кататься они на легендарном «Запорожце», к сожалению, не стали.
 
По сравнению с такой оригинальностью длиннющий белый Hammer Филиппа Киркорова кажется неуместной и безвкусной роскошью. Кроме Киркорова, приверженцем армейского внедорожника гражданского назначения себя считает вечный рейвер и репер Богдан Титомир, никогда не отличавшийся особым вкусом.
 
Из множества российских звезд, обладателей одинаковых «Мерсов» и Rav 4, выгодно выделяется Андрей Губин. Он - счастливый обладатель Porshe 911. Машинка, конечно, что надо. Но гоняет ли на ней Губин по-прежнему неизвестно. Недавно появилась информация, что певец попал в аварию. Но это вряд ли остудит пыл ярого поклонника маленьких скоростных машинок. Увлечение музыканта спорткарами вполне органично для имиджа певца. Только представьте Губина забирающимся в «Хаммер»!
 
Не отстает от Андрея молодая во все времена Лолита Милявская. Она частенько появляется на столичных улицах на спортивном «Мерседесе» с кузовом кабриолет. Ее бывший муж Александр Цекало - приверженец более объемных форм. Он периодически водит шикарный красный «Линкольн».
 
Среди олигархов открыто демонстрирует свою страсть к дорогим машинам разве только Роман Абрамович. Его кортеж возглавляет Mercedes S600 Pullman Mercedes S600 Pullman . Но это не простой «шестисотый», которым могут хвастаться звезды эстрады. Это настоящий зверь, над созданием которого трудились инженеры легендарного ателье AMG. В результате мощность возросла до 367 л. с. В автопарке Абрамовича хватает и других эксклюзивных машин. Чего только стоят редкий Bentley Brookland, Porsche Carerra GT и Aston Martin DB7.

Поставь оценку:
Категория: Новости | Просмотров: 1198 | Рейтинг: 0.0 / 0


Клуб Hole - а теперь горбатый! Горбатый, я сказал!



avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 164

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии