Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2011 » Июль » 22 » Хакеры из группы Anonymous взломали сеть НАТО и много чего еще!

13:14

Хакеры из группы Anonymous взломали сеть НАТО и много чего еще!


Хакеры из группы Anonymous заявили, что взломали компьютерную сеть НАТО и получили доступ к секретным материалам, которые они теперь намерены опубликовать, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.



На своей странице в Twitter взломщики разместили файл в формате PDF - якобы некий
документ "для служебного пользования", датируемый 27 августа 2007 года.

"Привет, НАТО. Да, у нас есть еще немало интересных сведений", - написали хакеры в Twitter.

Как сообщил представитель Североатлантического альянса, пожелавший остаться неназванным, организации известно, что хакерская группа опубликовала в интернете некие документы, которые могут оказаться секретными.

"Эксперты НАТО по безопасности сейчас расследуют эти сообщения", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что организация "решительно осуждает любую утечку секретной документации, которая потенциально может угрожать безопасности союзников НАТО, вооруженных сил и гражданского населения".

Anonymous - хакерская группа, симпатизирующая создателям сайта WikiLeaks, получившего всемирную известность после публикации документов дипломатической службы США. Anonymous организовали серию атак на сайты компаний и организаций, которые, по мнению хакеров, препятствовали деятельности скандально известного интернет-ресурса.

На счету группы Anonymous атаки на интернет-сайты сената США и ЦРУ, сайты президента и правительства Бразилии, крупнейших компаний - Sony, Visa, MasterCard, а также другие интернет-ресурсы.

*********************


Хакеры из Anonymous, которых по всему миру отлавливает ФБР при поддержке правоохранительных органов многих стран, в очередной раз напомнили о себе. Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос сообщил в Twitter, что его страница в Facebook была взломана хакерами.

На персональной странице президента Anonymous разместили видеоролик под названием «Фальшивая независимость» (False Independence), сообщило агентство AFP. В видео говорится, что торжества по случаю 201-годовщины независимости Колумбии от Испании не должны проводиться, поскольку южноамериканская страна страдает от насилия и безработицы.

А между тем, правоохранительные органы США и еще нескольких стран продолжают широкомасштабную акцию по «отлову» хакеров, ответственных за атаки на сайты компаний и госорганизаций. На этой неделе аресты были проведены в США, Великобритании и Нидерландах.


Американское ФБР в минувший вторник задержало 16 человек, причастных, по мнению правоохранителей, к атакам на сайты коммерческих компаний и государственных организаций. Речь в частности идет об атаке на сайт электронной платежной системы PayPal.

Напомним, в декабре прошлого года хакерская группа, называющая себя Anonymous, нарушила работу сайта PayPal, а также систем Mastercard и Visa. Тогда хакеры заявили, что устроенная ими атака была местью за блокирование этими системами пожертвований для проекта Джулиана Ассанжа WikiLeaks. Кроме того, атакам подверглись сайт шведской прокуратуры, инициировавшей преследование Ассанжа, и портал бывшего губернатора Аляски Сары Пэйлин, которая неоднократно призывала отправить главу проекта WikiLeaks за решетку.

Согласно информации, размещенной на сайте Минюста США, 19 июля были арестованы 14 человек. Операция проводилась в штатах Алабама, Аризона, Калифорния, Колорадо, Флорида, Массачусетс, Невада, Нью-Мексико, Огайо и округе Колумбия. Еще два человека взяты под стражу во Флориде и Нью-Джерси по аналогичным обвинениям, содержащимся в двух отдельных жалобах.

Один предполагаемый хакер был арестован в Великобритании. Сотрудники Скотланд-Ярда в рамках совместной операции с ФБР взяли под стражу 16-летнего подростка. Полиция Нидерландов также приняла участие в операции, арестовав четверых предполагаемых киберпреступников.

Кроме того, в рамках ведущегося расследования об организованных кибератаках, направленных против крупных компаний и организаций, ФБР провело более 35 обысков на всей территории Соединенных Штатов.

Ранее ФБР провело 40 обысков в ходе расследования хакерских атак сторонников WikiLeaks из группы Anonymous. В январе текущего года британская полиция задержала пять человек, которые, по версии правоохранительных органов, были причастны к атакам на платежные системы PayPal, Mastercard и интернет-магазин Amazon.

Всего на сегодняшний день проведено 75 поисковых мероприятий, говорится в сообщении Минюста США. По подсчетам британской газеты The Telegraph, в рамках расследования уже арестовано более 60 человек по всему миру, в том числе, восемь граждан Великобритании. Возраст задержанных колеблется от 15 до 42 лет.

Согласно сообщению ФБР, максимальное наказание, которое грозит хакерам — 10 лет тюремного заключения и штраф в размере 250 тысяч долларов.

Между тем, «хактивисты» (самоназвание членов группы Anonymous, производное от слов «хакер» и «активист») сдаваться не собираются. «Мы Анонимы. Нас легион. Мы не забываем и не прощаем. Ждите нас. Мы продолжаем двигаться вперед!» — гласит сообщение Anonymous в Twitter.

В настоящее время точно не известны ни численность группы Anonymous, ни места проживания самих «анонимов». О поимке «тех самых» анонимных хакеров, виновных в многочисленных атаках, заявляли правоохранительные органы Испании, Турции, Великобритании и США. Тем не менее, бурная деятельность «хактивистов» продолжается, доказательством этому служат недавние успешные атаки и постоянно обновляющаяся информация в Twitter.

По данным The Wall Street Journal, под «знаменем» Anonymous объединились несколько групп, в том числе, прославившиеся атаками на сайты Sony и Apple LulzSec и AntiSec. Вчера «хактивисты» заявили в своем блоге, что собираются создать собственную социальную сеть под названием AnonPlus. Это решение они приняли в связи с тем, что компания Google закрыла доступ данной группе хакеров в набирающую популярность новую социальную сеть Google+. Проект, по заявлению Anonymous, разрабатывается для всех желающих и будет свободен от цензуры.

ВОТ ИХ ТВИТТЕР http://twitter.com/#!/AnonymousIRC


Поставь оценку:
Просмотров: 1407 | Рейтинг: 5.0 / 1


Хакеры из группы Anonymous взломали сеть НАТО и много чего еще!


Всего комментариев: 6

avatar
6 Tyler • 18:45, 2011-07-23
в их твиттере" Your threats to arrest us are meaningless to us as you cannot arrest an idea."
avatar
5 Tyler • 10:09, 2011-07-23
ну или про то, что Майк Джексон жив smile
avatar
4 R0Mi0 • 00:05, 2011-07-23
ну тут три варианта...
1. про НЛО что-то
2. про 9/11 - железные док-ва убийства людей своим прав-вом
3. то, что все якобы казненные лидеры живы.... (хусейн, милошевич и т.д.)
avatar
3 Tyler • 15:53, 2011-07-22
по тв сказали, что они такое нашли, что сами побоялись выложить
avatar
2 R0Mi0 • 15:50, 2011-07-22
Quote
решительно осуждает любую утечку секретной документации, которая потенциально может угрожать безопасности союзников НАТО, вооруженных сил и гражданского населения

мне кажется угрожать та информация может только главам и их помщникам различных европейский стран, америки, некоторый азиастких и средневосточных, возможно российских...
ЕДВА ЛИ в секретных документах НАТО есть что-то такое, что угрожает безопасности гражданского мирного населения какой-то страны.... smile smile
avatar
1 Tyler • 13:17, 2011-07-22
ребята супер! так их, сволочей продажных, появились последователи и други Ассанжа. ураа
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 168

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии