Ярославский клуб Hole заставят пить пиво маленькими дозами - Новости на сайте Политический клуб Hole

Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2009 » Сентябрь » 11 » Ярославский клуб Hole заставят пить пиво маленькими дозами

20:46

Ярославский клуб Hole заставят пить пиво маленькими дозами



До 1 декабря правительство должно также изучить вопрос о введении обязательной для всех участников рынка минимальной потребительской цены на водку, разработать и принять техрегламенты на алкогольную продукцию и пиво. Предполагается, что слабым будет считаться алкогольный напиток с содержанием спирта не более 7% от объема готовой продукции (сейчас 9%).

Кроме того, Дмитрий Медведев поручил правительству до 1 марта 2010 года рассмотреть и оценить последствия введения государственной монополии на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции. Кабинет министров должен учесть при вынесении своей оценки международный опыт и определить возможные условия и сроки реализации для возможного введения госмонополии.

Президент также потребовал внести ряд поправок в законы, ограничивающих рекламу спиртных напитков и мест их продажи. Например, в рекламе будет запрещено говорить о лечебных свойствах алкоголя. Торговля пивом и напитками крепостью более 5% в ларьках, киосках, палатках будет запрещена.

Сейчас в России слабоалкогольные напитки продаются в упаковках от 100 миллилитров до 5 литров и больше. Наибольшей популярностью пользуется полулитровая упаковка - стеклянные бутылки и алюминиевые банки. Пластиковые бутылки объемами от 1,5 литров также пользуются спросом из-за низкой стоимости и легкости тары. Также в киосках продается пиво крепостью выше 5%.

Все эти меры входят в перечень поручений правительству, подготовленный по итогам совещания, проведенного 12 августа в Сочи, которое было посвящено мерам по снижению потребления алкоголя в стране.

Накануне в Госдуму был внесен законопроект, направленный на запрет розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в нестационарных торговых точках. Автором инициативы выступил депутат фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков. В пояснительной записке к документу он подчеркивает, что в свое время государство предприняло ответственный шаг, запретив продажу в киосках водки и других крепких напитков. Однако сейчас пивной алкоголизм представляет гораздо большую угрозу, поскольку ему оказались особенно подверженными несовершеннолетние.

По словам Антона Белякова, сейчас средний возраст начала употребления пива снизился до 10 лет. Пиво опасно тем, что больше, чем другие алкогольные напитки, вызывает привыкание, а пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее и меньше всего поддается лечению.

Недавно Общественная палата (ОП) представила концепцию госрегулирования алкогольного рынка, ключевым положением которой станет восстановление госмонополии на розничную продажу алкоголя и повышение акцизов в целях борьбы с контрафактом. По данным ОП, на алкоголизм в России приходится 30% мужской смертности и 15% женской. Экономические потери от злоупотребления алкоголем эксперты оценивают в 1,7 трлн рублей в год. Среди причин алкогольных проблем они называют круглосуточную, шаговую и ценовую доступность спиртных напитков.

Снижать потребление алкоголя представители ОП предлагают созданием торговых барьеров: повышением акцизов, запретом продажи алкогольных напитков утром, ночью и в выходные, а также сокращением числа торговых точек, продающих спиртное. ОП также предлагает ввести в Уголовный кодекс статьи, наказывающей за нелегальное производство алкоголя, введение административного наказания за самогоноварение и наделение Роспотребнадзора правом запрета на разные виды спиртосодержащей продукции.

Для пополнения бюджета в 2010 году Минфин предлагал использовать дополнительную индексацию акцизов, увеличив их на 30% к уровню 2009 года. Но в последний момент рост акцизов заменили квотированием: винно-водочный завод должен будет заранее заявить объем производства водки, получить квоту на соответствующий объем спирта, уплатить акциз. Только потом он сможет купить спирт.


yandex.ru



Поставь оценку:
Категория: Новости | Просмотров: 1192 | Теги: новости, Пиво, алкоголь | Рейтинг: 0.0 / 0


Ярославский клуб Hole заставят пить пиво маленькими дозами


Всего комментариев: 1

avatar
1 Tyler • 19:37, 2009-09-12
да это забавно :)
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 164

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии