Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2011 » Декабрь » 29 » Греческие и армянские священники подрались в церкви Рождества Христова - так держать, о избранные!

15:17

Греческие и армянские священники подрались в церкви Рождества Христова - так держать, о избранные!


В Вифлееме произошли столкновения между священнослужителями, принадлежащими к различным христианским церквям. Греческие попы подрались с монофизитами-армянами. Об этом сообщает агентство Reuters. 

Во время приготовлений к православному Рождеству представители обеих церквей стали кричать друг на друга в церкви Рождества Христова. Затем началась драка, в которой приняли участие десятки людей. Причем, поскольку и те и другие предварительно занимались уборкой собственных территорий базилики-драка происходила с метлами.

В процессе уборки греки случайно зашли на "армянскую" часть церкви. Армянам это не понравилось и завязалась драка на швабрах и метлах, в которой приняли участие несколько десятков человек. Палестинская полиция сумела развести воюющие стороны и уборка была продолжена. Пострадали четверо из принимавших участие в потасовке.


Палестинские силы безопасности остановили схватку, серьезных травм никто не получил.

Церковь Рождества Христова принадлежит различным христианским концессиям и драки между их представителями не редкость.

В декабре 1852 года такая же ссора между православными и католиками в той же церкви послужила поводом для вмешательства России в конфликт и Крымской войны, которая закончилась поражением николаевской России и смертью самодержца в 1855 году.

Это в свою очередь стало катализатором реформистских настроений среди российской аристократии и буржуазии. В России было отменено крепостное право и страна стала на путь капиталистического развития. Остальное, от Ленина до Путина, всем известно. Священникам следует быть осторожнее.

На фото: Церковь Рождества в Вифлееме

Поставь оценку:
Просмотров: 1025 | Рейтинг: 1.0 / 1


Греческие и армянские священники подрались в церкви Рождества Христова - так держать, о избранные!


Всего комментариев: 2

avatar
2 Tyler • 16:47, 2011-12-29
как вы думаете, чее кунгфу лучше? wink
avatar
1 Tyler • 15:19, 2011-12-29
блин, опять троллинг, кошмар. Вот реально СМИ врут, фотки подделывают, даже видео есть подставное. Не хорошо так порочить святых отцов! я против!
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 167

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии