Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2011 » Декабрь » 9 » Приматы теперь знают: у других животных есть "душа" и любовь!

11:51

Приматы теперь знают: у других животных есть "душа" и любовь!


Жители Якутска стали свидетелями удивительной истории: преданный пес около двух недель пытался согреть своим телом погибшую подругу, не отходя от нее в самые лютые морозы.

Драма разыгралась на городской окраине, неподалеку от аэропорта. На территории гаражного кооператива местные жители обнаружили мертвую и уже засыпанную снегом якутскую лайку. Вплотную к ней, свернувшись клубком, недвижно лежала большая дворняга. Только глаза выдавали - живая.

В этой паре признали собак, которых с щенячьего возраста выкормил престарелый сторож кооператива. К сторожке тогда приблудились четыре сбившихся в свору бездомных щенка. Два из них сгинули, а лайка и крупная серая дворняга, подкармливаемые охранниками и владельцами гаражных боксов, выросли и привязались друг к другу - не разлей вода. Вместе несли караульную службу.

Теперь пес лежал возле мертвой подруги. День, два, три… Его отгоняли, но как только люди уходили, он возвращался на свое место. Снег от тепла его тела протаял там почти до земли - в 40-градусные морозы.

Жители окрестных домов стали подкармливать преданную собаку. Кто-то соорудил ей подстилку из тряпок. Пес не отказывался от еды, позволял себя гладить. Не сопротивлялся, даже когда незнакомые люди надевали на него ошейник, пытаясь увести домой, чтобы отогреть. Вот только оттащить его от подруги оказалось невозможно: жалобно скулил, мотал головой и упирался всеми четырьмя лапами.

А унести и похоронить мертвую лайку, пока ее верный товарищ надеялся на какое-то собачье чудо, никто не решался.

История верной дворняги стала достоянием всего города, когда о ней рассказали на одном из местных форумов в Интернете. Пса сразу окрестили "якутским Хатико", и с этого момента его бессменное дежурство на скорбном посту стало проходить под почти круглосуточной опекой форумчан. Сочувствующих оказалось так много, что пищей, которую стали приносить удивительному псу, можно было бы прокормить целую свору.

Но не век же ему было там лежать!

Супругам Александру Евсееву и Алле Комаренко, работникам местного фонда помощи животным, вместе с добровольными помощниками удалось погрузить отчаянно сопротивлявшуюся псину в машину. Привезли ее к себе во двор, где организован реабилитационный центр для бездомных собак и кошек.

- Удивительный пес, добрый, все понимающий, разве что говорить не может, - рассказывает Александр. - Когда мы подошли к нему, он лежал на своем привычном месте, свернувшись клубком. Но стоило мне сгрести снег с его подруги, он поднялся и стал, поскуливая, облизывать ей морду. Как вспомню - ком в горле.

Вечером бедолагу поместили в вольер, огороженный металлической сеткой. В семь утра покормили, а в восемь он отодрал сетку и убежал. С противоположного конца Якутска вернулся к своей "мертвой царевне", как стали называть в городе его подругу.

В тот же день Александр и Алла увезли мертвую лайку от гаражей. Потом из микрорайона сообщили:

- Воет песик. Надо же, человек уже давно смирился бы, а собака все переживает! Помрет ведь от тоски…

Впрочем, в одиночестве дворняга оставалась недолго. На следующее утро у гаражей появились три подросших щенка. Одни говорят, что бездомные щенята прибрели на запах пищи, которой добросердечные горожане натаскали сюда довольно прилично. Другие утверждают, что все трое очень уж сильно смахивают на нашего героя, и их появление больше напоминает возвращение блудных сыновей.

Как бы то ни было, пес великодушно позволил голодным юным пришельцам враз уничтожить все свои припасы. И стал охотно втягиваться в их игры.

Похоже, щенятам удалось сделать для "якутского Хатико" то, что не получилось у людей, - отвлечь его от несения благородного, но безнадежного караула.

Поставь оценку:
Просмотров: 994 | Рейтинг: 5.0 / 2


Приматы теперь знают: у других животных есть "душа" и любовь!


Всего комментариев: 3

avatar
3 R0Mi0 • 18:52, 2011-12-09
догхантеры паганые
avatar
2 Tyler • 15:58, 2011-12-09
кстати подругу его отравили люди, подкинув отраву
avatar
1 Tyler • 12:03, 2011-12-09
в моем личном рейтинге, собака уже давно выше по количеству и объему "души" чем человек dry
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 167

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии