Где можно купаться в ярославле - на сайте Политический клуб Hole

Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2011 » Июль » 5 » Где можно купаться в ярославле

17:13

Где можно купаться в ярославле


За окном лето 2011 года, купальный сезон давно открыт, где же можно купаться в ярославле по состоянию на июль? 

Летом 2011 года в Ярославле открыты 2 пляжа – Центральный и Заволжский, впрочем как обычно, и там каждый день тусуются спасатели.

А вот от таких популярных водоемов как карьеры на Шевелюхе наша администрация отказалась, также как и от берега реки Волги у Петропавловского парка, от реки Которосль рядом с мостами у Московского проспекта и Стрелки. Почему? Накосячил наш мэр, который не определил их как пляжи. И теперь за купание в этих местах ярославцу грозит штраф от 1000 до 5000 рублей. 

Вообще дикие пляжи для купания не пригодны, там не осуществляется проверка воды и зернистости песка, наличие бутылок на дне и прочее. Скажем, недалеко от места купания на Волге у Петропавловского парка располагается водозабор Водоканала, так что вас вполне можешь засосать внутрь. Также стоит заметить, что не надо купаться рядом с автотрассами и заводами, то есть в нашем городе Ярославле лучше не купаться нигде. 

Популярные пляжи Ярославля и их геморрои

Центральный пляж (Кировский район, недалеко от музея-заповедника).

Здесь купаться можно, в смысле Вас не оштрафуют, но не запрещено купаться и фикальным бактериям, которых к июлю месяцу здесь уже выше нормы в тысячи раз, так что купаемся на свой страх и риск, закрывая глаза и другие органы. Отметим лишь, что в июне месяце, на старте купального сезона песок на пляже и вода в прибрежной зоне были очищены от мусора и мусоров. Как и в Тверицах, здесь есть раздевалки, кафе и туалеты. Опасайтесь бродячих собак.

Озеро «Техас» (Заволжский район, улица Шевелюха). 

Купаться в этом озере запрещено законом. Сейчас на берегах скопление мусора, быдла и поваленных деревьев. Здесь можно случайно проглотить плавающие в воде бутылки, пакеты и прочий хлам. Данное озеро находится рядом с трассой, поэтому о чистоте воды говорить не приходится, после купания лучше всего сразу в баню. Опасаться водолазов.  

Купание в Техасе: 

Ляпинские карьеры (Заволжский район, Нижний поселок).

Это место нужно переименовывать в Ляпинскую свалку, ведь мусора здесь даже больше, чем на Техасе. Прямо рядом с прекрасной береговой линией – настоящий склад отходов. Здесь же можно пожечь автомобильные покрышки и доски, которые лежат повсюду. Опасность радиации и химических ожогов.

Прусовские карьеры (Заволжский район, недалеко от Среднего поселка). 

Этот пляж радует глаз. Здесь даже нет бутылок в воде, нет пакетов и других плохоперевариваемых предметов. Для отдыхающих есть крытые беседки на левом берегу. Въезд на территорию платный и обойдется в 200 рублей. Если проникать пешком, то можно съэкономить. По отзывам ярославцев, действует принцип египестких пирамид, вход бесплатный, выход платный, но только для слишком доверчивых. Опасаться развода на деньги. 

Купание в Пруссовских карьерах, член клуба Наталья Еремина и подруга:

Тверицкий пляж (Заволжский район, Тверицы).

Этот пляж – второй в черте города, где разрешено купаться. Сейчас он находится в хорошем состоянии. В песке и воде мусора нет, зато полно приматов вдоль всей береговой линии. Для удобства отдыхающих здесь оборудованы места для переодевания, уличное кафе и туалеты. Опасайтесь волейболистов.

Пруды в Петропавловском парке (Красный Перекоп).

Это место трудно назвать пляжем, скорее это полигон для сброса индустриальных отходов. В воде дрейфуют пластиковые и стеклянные бутылки, мусор, железные конструкции, берега заросли кустарником и травой. Очень интересное место. Здесь особенно стоит опасаться рыбаков.

Купаться лучше всего в ванной дома как эта ярославна:

Итак, выводы: купание в ярославле – это опасный вид спорта, но все-таки клуб Хол выяснил, где можно купаться в ярославле: 

  1. Дома в ванной
  2. Пруссовские карьеры
  3. Тверицкий пляж  

Да, и.... добро пожаловать в Ярославль!

Василий КАМУНИСТОВ, HoleClub, Ярославль

Поставь оценку:
Просмотров: 6903 | Рейтинг: 3.2 / 4


Где можно купаться в ярославле


Всего комментариев: 12

avatar
12 Tyler • 23:23, 2012-08-01
где можно купаться в ярославле 2012 - места все такие же ))
avatar
11 Tyler • 23:16, 2011-07-05
Это ты Василию говори dry
avatar
10 solderkin • 23:06, 2011-07-05
Тайлер, пешы исчо wink
avatar
9 Tyler • 22:48, 2011-07-05
Алексей, ты не критикуй, а возьми да напиши, я добавлю.
avatar
8 solderkin • 19:31, 2011-07-05
Собак опасаться не надо - пошли на кидян. smile
avatar
7 solderkin • 19:30, 2011-07-05
Забыл написать про опасность быть перееханым отмороженым гидроциклистом.
avatar
6 solderkin • 19:29, 2011-07-05
забыл озеро Тарпеево, Неро, Плещеево, раскрой тему tongue
avatar
5 solderkin • 19:24, 2011-07-05
Аще одна путылка, Тайлер sad
avatar
4 Tyler • 19:15, 2011-07-05
В Норском, возможно, скоро откроют еще один пляж

На береговой линии Волги у поселка Норское устроили генеральную уборку. Сотрудники ГИМС планируют увеличить число пляжей в регионе. Их, кстати, по всей области не больше двенадцати, и только два из них в Ярославле.

Дружная компания подростков и организованная команда сотрудников ГИМС объединилась для работы над общим делом. Вместе им предстояло очистить часть берега Волги от всего антиприродного. Генеральная уборка состоялась в рамках акции «Откроем пляж вместе» и прошла в трех районах - Ростовском, Пошехонском и Ярославском.

Собранный мусор тут же вывозили на машинах. Среди добровольцев –подростки. Работали, не жалея сил и своего времени в летние каникулы. Там, где добровольцам не пройти, помогали профессионалы. В помощь ребятам снарядили водолаза, вручили ему авоську и отправили на дно реки. Ожидали найти немало мусора. Но, пройдя около четырехсот метров, подводник вернулся на берег с одной стеклянной бутылкой и хорошей новостью: здесь дно хорошее, чистое. Теперь вполне вероятно, что этот участок Волги тоже станет пляжным. По крайней мере, первые его посетители появились еще до окончания уборки. Всех тружеников после уборки за усердие ждала награда – круг почета по Волге на спасательном теплоходе «Чайка».
avatar
3 Edelveis • 18:34, 2011-07-05
Да у меня нет инфы, просто слышала, что данный пляж вроде как до ума доводят, берег чистят.
В эти выхи снова приеду, посмотрю обстановку на Прусовских, хотя лезть в такую сомнительную воду нет никакого желания
avatar
2 Tyler • 18:15, 2011-07-05
если есть инфа, пиши, я вставлю
avatar
1 Edelveis • 18:05, 2011-07-05
ты забыл о пляже в Норском
Мне друг сказал, что в Ярославле купаться везде запрещено, что чего только в воде не нашли, вплоть до бытового сифилиса
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 164

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии