Что нам нужно знать и делать, чтобы уменьшить риск заболеть Раком!!!! - Новости на сайте Политический клуб Hole

Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2009 » Сентябрь » 30 » Что нам нужно знать и делать, чтобы уменьшить риск заболеть Раком!!!!

00:26

Что нам нужно знать и делать, чтобы уменьшить риск заболеть Раком!!!!


Итак: начнем с питания
В последние годы становится очевидной огромная роль питания, как в возникновении, так и в профилактике раковых заболеваний. 
  По данным Американского института раковых исследований - нерациональное питание является причиной развития болезни у мужчин в 40%, а у женщин в 60% случаев. Вещества, содержащиеся в пище, как правило, не принадлежат к сильнодействующим и
влияют на организм постепенно. По прошествии определенного времени, они могут стать мощным фактором, во многом определяющим состояние здоровья человека. 
  Почти 2500 лет тому назад великий Гиппократ говорил своим пациентам: «Твоим лекарством должна стать твоя пища!».
  Профилактика рака и профилактика рецидива заболевания, посредством рационального питания возможна при соблюдении двух основных правил:
• Пища не должна содержать канцерогены – вещество способствующие возникновению злокачественных опухолей.
• В пище должны присутствовать вещества, защищающие организм от рака.

  Ученые всего мира затратили много труда, выясняя, что это за вещества и в каких продуктах они содержатся, исследования продолжаются и сегодня. Немало ценной информации было получено в результате опытов на животных, в ходе которых выяснилось, что эти данные в полной мере применимы к человеческому организму.
  Учитывались особенности питания населения определенных регионов и этнических групп, после чего результаты сопоставлялись с частотой заболеваемости различными формами рака.
  Есть все основания полагать, что изменение характера питания явилось одним из факторов роста онкологической заболеваемости в мире.
  Исследования показали, что большую часть времени (90%), ушедшего на эволюцию человека, а это несколько миллионов лет, он употреблял в основном грубую растительную пищу, потребность организма в таком типе питания не могла не сохраниться в значительной мере до наших дней, однако удовлетворить ее в последние 100-200 лет становится все труднее в силу определенных причин.
 
  Началось массовое промышленное производство рафинированных продуктов - муки, круп, сахара и др., увеличилось потребление такой пищи, как мясо, сахар, молочные продукты, возросла средняя калорийность рационов.
 
  Что же сегодня необходимо знать каждому о влиянии питания на возникновение онкологических заболеваний? Начнем с канцерогенов.
  Наша пища может содержать разнообразные канцерогенные вещества, попадание которых в организм повышает риск образования злокачественных опухолей. Очевидно одно - чем больше канцерогенов поступает в организм, тем выше риск.

 
Источником канцерогенов в нашей пище могут быть различные жиры, опасность многократно возрастает при употреблении несвежих или перегретых жиров. Поэтому никогда не оставляйте жир на сковородке и не используйте его повторно!
  По возможности, избегайте жареных продуктов, отдавая предпочтение печеным и варёным. Не стоит включать в рацион слишком большое количество растительных масел - 10-20 граммов в день вполне достаточно. 
  Известно, что по мере роста уровня жизни в таких ранее бедных странах, как Италия, Япония, Греция и увеличения в рационе их жителей доли жиров, возросла заболеваемость раком молочной железы и толстой кишки
  Определенную угрозу для здоровья представляют копченые изделия, в которые из коптильного дыма попадают канцероген - бензопирен и другие опасные вещества. Эти вещества найдены в колбасах, окороках, корейке, шпротах, сельди холодного копчения, также в сухофруктах, сушенных дымом.
 
  Многие продукты содержат нитриты и нитраты. Сами по себе эти соли не являются канцерогенами, однако в желудке человека из них образуются весьма опасные нитрозоамины, поэтому вполне оправдана озабоченность загрязнением продуктов нитратами и нитритами, которые могут содержаться в колбасах, некоторых мясных консервах, овощах и фруктах. 
  Много нитратов в тепличных овощах виной тому - минеральные удобрения. В пищу желательно употреблять овощи, выращенные в открытом грунте с применением органических удобрений, например, компостов. Редис, огурцы, свеклу, морковь, яблоки обязательно следует очищать от кожуры и тщательно промывать, перед употреблением ошпаривать кипятком. Варить овощи рекомендуется в большом количестве воды, ни в коем случае не используя в пищу, отвар из овощей, об условиях, выращивания которых вы ничего не знаете.
  Когда исследователя из Филадельфии Д. Кричевского спросили, существует ли противораковая диета, он ответил: «Да! Надо просто меньше есть», с этим согласны практически все специалисты. Массовые обследования населения показали, ожирение увеличивает вероятность заболевания раком. Опыты на животных доказали, что ограничение употребляемой пищи снижает частоту возникновения опухолей и увеличивает продолжительность жизни.
  Как же сдерживать свой аппетит? Ешьте почаще, 4-5 раз в день, понемногу, используя продукты, вызывающие быстрое насыщение - подсушенный хлеб, фасоль, бобы, горох, жареные семечки. Помните, что чувство насыщения наступает примерно через полчаса после еды.
  Наша пища содержит компоненты, повышающие защитные свойства организма, что позволяет ему противостоять действию канцерогенов и других вредных веществ. Это витамины, в особенности А, С и Е, а также В2 и РР. Выявлена важная роль витамина С в профилактике рака желудка у групп населения, употребляющих много копченых продуктов, высокое содержание витамина С в организме также блокирует образование канцерогенов из нитратов и нитритов, витамин Е защищает от вредного воздействия продуктов окисления жиров, витамин А способствует предохранению от различных форм рака. 

Витамином А очень богата печень животных и рыбий жир, в меньших количествах он содержится в яйцах, сливочном масле, молочных продуктах, каротин, который в организме человека превращается в витамин А, можно получить из таких растительных продуктов, как морковь, красный перец, петрушка, шпинат, лук, есть он и в абрикосах, томатах, тыкве и других плодах и овощах с желто-красной или оранжевой окраской.
  При приеме аптечных препаратов витамина А следует знать, что большой его избыток может принести не только пользу но и вред, суточная потребность взрослого человека в витамине А составляет 1-2 мг.
  Витамин Е присутствует почти во всех мясных, рыбных и молочных продуктах, а также в моркови, луке, бананах, наиболее богаты им телячья печень, почки крупного рогатого скота, зерна пшеницы, овса, ржи, кукурузы, гороха, петрушка, желток куриного яйца.
  Основным источником витамина С (аскорбиновой кислоты) являются овощи, фрукты, ягоды и зелень, больше всего витамина С содержится в плодах шиповника, далее следуют черная смородина, красный перец, хрен, петрушка, укроп, облепиха. Немало аскорбиновой кислоты в цитрусовых, яблоках, особенно сортов антоновка и титовка, всевозможных ягодах. В зимний и весенние периоды главным источником витамина С для нас становятся картофель, капуста свежая и квашеная, другие овощи, а также лимоны, апельсины, грейпфруты, соки.
  Английский хирург и миссионер Бэркит во время работы в Африке заметил, что рак толстого кишечника, обычный для Европы, редко встречается среди местных жителей, которые потребляют значительно больше пищевых волокон, то есть веществ, практически не перевариваемых организмом - целлюлоза, лигнин, пектин и др. 
  Оказывается, пищевые волокна выступают в качестве своеобразной «внутренней метлы» кишечника, они способствуют быстрому выводу вредных продуктов, подавляют гнилостные процессы и деятельность бактерий, участвующих в образовании канцерогенов. Основными источниками пищевых волокон являются хлеб, особенно из цельного зерна, мука грубого помола или с добавкой отрубей, листовые овощи, крупы - гречневая, овсяная, пшено. 
  Важная роль в профилактике рака отводится минеральным солям, содержащим магний, кальций и селен, магнием богаты бобы, пшеница, рожь, овес, гречка, содержится он также во многих овощах и фруктах. Кальций поступает в организм человека, прежде всего, с молочными, продуктами, особенно богаты им сыр и творог, также много кальция в фасоли, меньше в моркови, капусте и других овощах. Наибольшее количество селена, обнаружено в говядине, горохе и свекле.
  Есть сведения, что вещества-защитники от рака содержатся в некоторых грибах - белых, опятах, дождевиках, а также в продуктах, получаемых из сои. По мнению японских медиков из города Киото, такими же свойствами обладает белок куриного яйца.
  Нельзя не учитывать данных, указывающих на существенно меньшую рас-пространенность рака среди вегетарианцев.

Подводя итоги, следует сказать, что никакая диета абсолютной защиты от рака не дает, но значительно снизить вероятность болезни, безусловно, может. Разнообразный, богатый витаминами рацион позволит организму отбирать из пищи необходимые ему целебные вещества, которые помогут бороться с канцерогенами.




http://www.rakpobedim.ru



Поставь оценку:
Категория: Новости | Просмотров: 1544 | Рейтинг: 5.0 / 1


Что нам нужно знать и делать, чтобы уменьшить риск заболеть Раком!!!!


Всего комментариев: 25

avatar
25 topych • 18:24, 2009-10-09
ну это лучше чем жареное)))
avatar
24 kalininka • 09:25, 2009-10-09
не панацея, так хоть желудок не будет болеть)
avatar
23 topych • 22:12, 2009-10-04
это не панаця, если в нейделать химозные овощи(
avatar
22 Edelveis • 15:11, 2009-10-04
Из серьёзной темы опять сделали балаган. Вообщем, люди, покупайте пароварку, это панацея
avatar
21 Dolf • 20:23, 2009-10-02
Deleted
avatar
20 R0Mi0 • 12:11, 2009-10-02
Надо пить настой болиголова (яд такой растительный)
avatar
19 topych • 01:54, 2009-10-02
ну кароче вот мы уже и скинулись не на мабель, а на гектар земелюшки B)
avatar
18 kosyak • 23:07, 2009-10-01
я согласен быть агрономом
avatar
17 topych • 20:48, 2009-10-01
зато он ест экологическичистый продукт
avatar
16 Tyler • 11:45, 2009-10-01
Old , а тебе бы токо стрелять животину evil
avatar
15 kalininka • 07:49, 2009-10-01
это тоже профилактика)))
avatar
14 topych • 01:08, 2009-10-01
а почему эта картинка здесь?
avatar
13 kalininka • 20:11, 2009-09-30
avatar
12 Old • 17:31, 2009-09-30
Интересно кого аграномом назначите, фермеры блин
avatar
11 kosyak • 15:22, 2009-09-30
Крута !! Даешь Фермерское хозяйство!!!
avatar
10 Tyler • 15:01, 2009-09-30
я собираюсь.. пока вот токо негде doubt
avatar
9 kalininka • 14:19, 2009-09-30
Как насчет открытия фермерского хозяйства "Дыра"? :) B)
avatar
8 kalininka • 14:14, 2009-09-30
ну да, это дело тонкое и все зависит от специалиста, который назначает лечение
avatar
7 topych • 09:57, 2009-09-30
а чо за фигня, кстати, с номарами сообщений >(
avatar
6 topych • 09:56, 2009-09-30
Это на подобе Тянь Ши организация, препараты их действительно хвалят, но они содержат биостимуляторы для ускорения эффекта, при раке это очень сложная вещь и не понятно как оно скажетсо(
avatar
5 topych • 09:54, 2009-09-30
Анечка беда в том, что по их методе нет исследований, те скольким пациентам и из какого кол-ва они помогли( я уверен, что есть те кто исцелился, но не уверен какая часть из болевших( поэтому решиться сложно((( а так вроде щас препарат хороший делают, на основе сока какого-то там дерева, препарат новый, прошедший клинические испытания, динамика у пациентов хорошая, а все народные и прочие средства, без них никак согласин, но в профилактических целях!!! она же продает скорее всего добавки с витаминами на основе трав всяких там, но к сожалению такие добавки могут не только не помочь, но еще и простимулировать дальнейший рост, тут всё индивидуально.
avatar
4 kalininka • 09:48, 2009-09-30
ЖЖ, а ты закаливаешься? Надо мной мама издевалась в школе этим методом, но кстати простудными я в то время не болела ;)
avatar
3 kalininka • 09:47, 2009-09-30
Нет у нас в стране культуры профилактики, к сожалению...

Зачастую причина рака - очень мощный стресс, трагедия в жизни. Как научится им противостоять - не знаю, видимо как-то проще смотреть на жизнь.

Топыч, я ехала сегодня из Самары в купе с женщиной-врачом, которая лечит китайскими натуральными препаратами, в том числе и онкологию. Верить или не верить - это решать каждому отдельному человеку, но я на всякий случай взяла ее телефон, если чо... Сама она из Минска, но принимает и в Москве, и вот в Самару тоже ездит регулярно. Сайт их компании - http://www.sigcess.com/ru/company.php

avatar
2 Tyler • 09:34, 2009-09-30
Зачот! Все так, как я вам и говорил!!!! Даешь коз и кур на даче
avatar
1 topych • 00:28, 2009-09-30
ЖЖ с тебя про закаливание!!!! Парфирия своего!!! давай!!!
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 164

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии