Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2011 » Июль » 1 » Цензура в интернете. Закон о полиции сама полиция снова трактует так как им это удобно

11:47

Цензура в интернете. Закон о полиции сама полиция снова трактует так как им это удобно


В своих действиях, как объяснила Жукова, управление «К» руководствуется законом «О полиции», вступившим в силу с 1 марта и дающим полиции право «вносить руководителям и должностным лицам организаций обязательные для исполнения представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности, совершению преступлений и административных правонарушений» (ст. 13), а также законом  «О связи» (ст. 64).

«Мы рассчитываем, что наши совместные (с полицией) действия помогут создать работающую систему контроля за правами в Интернете, а также понять, какие изменения в законодательстве необходимы», — заявила исполнительный вице-президент кинокомпании Злата Полищук.

Следует отметить, что не все эксперты разделяют оптимизм топ-менеджера «Централ партнершип». Например,  вице-президент антипиратской ассоциации «Русский щит» Олег Яшин считает, что «управление «К» в этой ситуации весьма вольно трактует закон» и провайдеры вправе обжаловать его действия в суде. «С пиратством нужно бороться, но нельзя прибегать к цензуре и фильтрации трафика, прежде необходимо решение суда»,— настаивает Яшин.

Как выяснилось, предписание блокировать доступ к пиратским сайтам выполнили не все. Положительно отреагировали на требование полиции компании ООО «Ай-пи-ти-пи» (IPTP Networks), ЗАО «РетнНет» (RETN), ООО «Рускомнет». Среди не выполнивших  предписание названы такие провайдеры, как ОАО «Комкор», ЗАО «Компания «Транстелеком» (ТТК), ОАО «ВымпелКом», ОАО «МТС», ОАО «Ростелеком» и ЗАО «Раском». Причины невыполнения указываются самые разные. «ВымпелКом», например, утверждает, что не получал предписание. А МТС отказалась выполнить требование полиции, поскольку «не владеет ресурсами, которые просила блокировать полиция, и не несет ответственности за содержание передаваемой информации».



Поставь оценку:
Категория: Новости | Просмотров: 1469 | Теги: полиция, цензура | Рейтинг: 0.0 / 0


Цензура в интернете. Закон о полиции сама полиция снова трактует так как им это удобно



avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 168

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии