Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2011 » Декабрь » 17 » «Босоногого бандита» из США поймали, в США даже бандиты клевые

12:49

«Босоногого бандита» из США поймали, в США даже бандиты клевые


Вашингтонский угонщик самолетов Колтон Харрис-Мур признался во всех преступления...


Знаменитый американский угонщик самолетов Колтон Харрис-Мур, известный как «босоногий бандит», признался в суде в совершении всех инкриминируемых ему деяний. Власти Штатов заставили его отказаться от прав на все книги с его биографией и фильмы, поставленные по мотивам его преступлений. Доходы пойдут на возмещение причиненного угонщиком ущерба.

В США прокуроры одержали небольшую победу над несовершеннолетним преступником Колтоном Харрисом-Муром, два года успешно скрывавшимся от полиции, устраивавшей на него облавы. На заседании суда он признал себя виновным во вменяемых ему правонарушениях, в том числе в краже из банка со взломом, пересечении на украденном самолете границы штатов, пилотировании без сертификата летчика и незаконном владении огнестрельным оружием, передает CBS-News.

20-летнего Колтона обвиняют в нарушении семи статей федерального закона. Всего, по данным полиции, на его счету около 70 преступных эпизодов.

В основном это кражи со взломом, угоны велосипедов, машин, катеров и легких самолетов. Из города в город он путешествовал босиком. Из-за отпечатков ног, обнаруженных на местах преступления, журналисты быстро окрестили Харриса-Мура «босоногим бандитом».

Прокуроры приняли признание подсудимого только вместе с подписанным им заявлением об отказе от доходов, полученных от продажи его истории, будь то книги, фильмы или другая продукция. Деньги будут использоваться для погашения ущерба в $1,4 млн жертвам юного преступника. «Мы сегодня можем сказать: полет Харриса-Мура от правосудия закончился», – заявила журналистам прокурор Дженни Дуркан.

По словам прокурора, Колтон «не сделает ни одного цента на своих преступлениях».

Ранее адвокаты Харриса-Мура заявляли, что Колтон сам предложил прокурорам продать кому-нибудь права на публикацию его истории, чтобы заработать денег и вернуть ущерб пострадавшим, сообщает газета Herald, издающаяся в штате Вашингтон. Источники журналистов говорили, что речь могла бы идти о $400 тыс. Представители обвинения взяли время на раздумья и согласились только в конце июня.

На суде обвинение пророчило «босоногому бандиту» 6,5 лет. Но сидящий на скамье подсудимых зеленоглазый брюнет не выказывал беспокойства за свое будущее.

Он с улыбкой приветствовал своих адвокатов. А когда в зал вошел судья, Харрис-Мур, рост которого составляет 195 сантиметров, встал и буквально возвысился над собравшимися.

Когда его спросили, чем бы он хотел заняться после освобождения, «босоногий бандит» признался, что хотел бы поступить в колледж и выучиться на инженера, пишет The Telegraph. Окончательный приговор ему еще не вынесен, процесс продолжается.

Харрис-Мур рос в неблагополучной семье в городе Стэнвуд-Камано (штат Вашингтон). Его отец был наркоманом и в итоге попал в тюрьму, а мать жестко воспитывала сына. «Когда я напивался, она ломала и разбивала мои вещи», – рассказал молодой человек психологу после одного из задержаний. Первые кражи Харрис-Мур совершил еще в 10 лет, а в 12 лет он поджег школу и сломал уличную доску объявлений. До 16 лет он промышлял кражами в своем районе, а затем был задержан полицией и доставлен в суд. На процессе Харрис-Мур признался в совершении 23 краж, он был приговорен к трем годам исправительной колонии, но сбежал во время конвоирования в апреле 2008 года.

После этого «босоногий бандит» путешествовал по Соединенным Штатам, воруя машины и обчищая коттеджи. Он выбирал пустые дома, в которых можно было не торопясь принять душ и поиграть в компьютерные игры. Вскоре он начал угонять легкие самолеты. В полиции предполагают, что управлять самолетом Харрис-Мур научился, играя в авиасимуляторы и изучая авиационные справочники.

Правда, почти все угнанные самолеты он сажал в аварийном режиме, совершая жесткую посадку.

Время от времени полиция организовывала облавы с собаками и вертолетами, однако ему всегда удавалось скрыться.

Последний свой полет на угнанном самолете Харрис-Мур совершил на Багамские острова. Там его выследила полиция. Пытаясь скрыться, он угнал катер, но был вынужден остановиться, когда полицейские открыли огонь. У молодого человека был с собой пистолет, однако он не стал его использовать против полицейских. По словам источников, он приставил дуло к своему виску, но офицерам удалось убедить его опустить оружие и сдаться.

Вся страна наблюдала по сводкам новостей за похождениями «босоногого бандита», быстро ставшего популярным. Журналисты рисовали образ неагрессивного и флегматичного парня. Очевидцы рассказывали, как Харрис-Мур заглянул в приют для животных и пожертвовал им 100 украденных долларов. В Facebook была создана его страница, которую поддерживали фанаты юного преступника. Раздобыв у полиции фотографию Колтона, которую тот сделал на украденный фотоаппарат, поклонники напечатали ее на футболках, подписав: «Беги, Колтон, беги!»


Поставь оценку:
Просмотров: 1960 | Рейтинг: 0.0 / 0


«Босоногого бандита» из США поймали, в США даже бандиты клевые



avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 168

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии