Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2009 » Август » 26 » Что дальше???

18:22

Что дальше???


Чем загрязнен Амур? 

Многие из этих веществ уже прочно вошли в наш лексикон. Вода не соответствует нормам запаха, привкуса, мутности и цвета, бактериологическим показателям (присутствуют яйца гельминтов, кишечная палочка, возбудители гепатита, серозный менингит). В амурской воде обнаружено повышенное содержание хлоридов, сульфатов, фенола, нитратов и нитритов. Кроме того, присутствуют хлорорганические соединения, соли тяжелых металлов (железа, меди, цинка, свинца) и пестициды. Также отмечено увеличение в 3 раза содержания нефтепродуктов

По данным наблюдений Дальневосточного Центра мониторинга загрязнения окружающей среды по гидрохимическим наблюдениям за 2005 год обнаружено 3 случая экстремально высокого загрязнения Амура медью. Кроме того, 19 октября в районе гидростанции «Хабаровск» было обнаружено нефтяное пятно, протяженностью от причала до железнодорожного моста и шириной 80м. В пробе воды, отобранной в районе гидростанции, содержание нефтепродуктов составило 77,6 ПДК. Ну и все мы помним чрезвычайную ситуацию в декабре в связи с загрязнение бензолом и его производными. 

При этом в районе Хабаровска есть реки, которые имеют шестую и седьмую степени загрязненности, т.е. «очень грязные» и «чрезвычайно грязные», хуже которых трудно встретить во всей России. Например, реки Черная и Березовая, которые смело можно называть сточными канавами. Предприятия промышленности и сельского хозяйства сбрасывают в них химические и органические отходы… 


О рыбе Амура

Отдельный разговор об амурской рыбе. Ее уже очень давно нельзя не только есть, но и нюхать. Причиной всему стали фенольные соединения. Большинство речной рыбы питается иловыми отложениями, а фенол (карболовая кислота) именно там и концентрируется. Ученые выяснили, что фенол для рыбы что сахар, они сами его ищут. Поэтому употреблять в пищу эту рыбу просто опасно для здоровья. А теперь к проблеме фенола добавилась еще и проблема паразитов – местная рыба покрывается язвами и коростой. 

Причины 

Экологи давно исследуют причины загрязнения Амура, в частности, проблемой фенола начали активно заниматься еще в 1996 году. Как говорят ученые, Амур «собирает» в себя загрязняющие вещества из Читинской, Амурской областей, Еврейской автономной области, Хабаровского и, частично, Приморского краев. Со всех сельскохозяйственных угодий, со всех предприятий, от каждого из нас. И это только с российской стороны. Среди причин названы недостаточные мощности очистных сооружений ряда промышленных и коммуникационных городских организаций, трансграничные переносы, несоблюдение требований режима использования и застройки водоохранных зон реки и т.д. 


К чему ведет загрязнение воды Амура? 

За последние годы число заболеваний, связанных с водой, постоянно увеличивается. Высокий уровень бактериологического и вирусного загрязнения питьевой воды обусловливает постоянно высокий уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями и вирусным гепатитом А. В последние годы в Хабаровском крае были проведены обстоятельные эколого-эпидемиологические исследования по изучению связей неинфекционной заболеваемости населения с природным и антропогенным загрязнением питьевой воды. Исследования установили, что повышение заболеваемости хроническими нефритами и гепатитами, рост рождаемости мертвых детей, токсикозы беременности, врожденные аномалии развития у малышей связаны с использованием питьевой воды, загрязненной азотсодержащими и хлорорганическими соединениями. Кто из нас не знает, что хабаровская вода славится своим хлорным ароматом? Также установлена прямая связь между крайне высоким уровнем заболеваний пищеварительной и центральной нервной системы, онкологическими заболеваниями населения Хабаровского края с недостатком в питьевой воде ряда микроэлементов. 



Состояние экосистемы реки Амур можно назвать критическим. Попросту говоря, Амур смертельно болен. И мы живет рядом с ним.


http://www.moigorod.ru



Поставь оценку:
Просмотров: 1890 | Теги: новости, экология, Катастрофа | Рейтинг: 0.0 / 0


Что дальше???


Всего комментариев: 3

avatar
3 R0Mi0 • 12:31, 2009-08-27
блин............ :(
avatar
2 topych • 20:18, 2009-08-26
ну вы то да вы то в москве B)
avatar
1 kalininka • 19:54, 2009-08-26
Quote
Попросту говоря, Амур смертельно болен. И мы живет рядом с ним.

Ну слава богу не так уж и рядом, но я там была в прошлом году. Зрелище очень печальное, к воде страшно подойти, плюс очень обмельчала река и по ней плывут караваны барж с лесом в Китай... вот так!
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 168

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии