Научно доказано, что ежедневное общение в ярославском клубе Hole повышает уровень эмоционального интеллекта (EQ) - Новости на сайте Политический клуб Hole

Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2009 » Июнь » 15 » Научно доказано, что ежедневное общение в ярославском клубе Hole повышает уровень эмоционального интеллекта (EQ)

22:33

Научно доказано, что ежедневное общение в ярославском клубе Hole повышает уровень эмоционального интеллекта (EQ)


Большинство прекрасно знает, что такое IQ. А слышали ли вы о его антиподе – о так называемом EQ, коэффициенте эмоционального интеллекта? В его существовании и огромной значимости пытается всех убедить профессор Гарвардского университета Дэниэл Гоулмен в своей книге «Эмоциональный Интеллект». Он посвятил изучению EQ несколько лет свой жизни, и теперь посредством своей книги раскрывает людям глаза: «С помощью IQ вы устраиваетесь на работу, но именно EQ и ничто другое делает вам карьеру. Больше того – именно ваши эмоции определяют всю вашу жизнь». Мало того, Гоулмен обстоятельно доказывает, что людям, которые никогда не стесняются искренне выражать свои эмоции и душевные порывы, многие вершины в жизни даются куда легче, чем махровым интеллектуалам.

Гоулмен приводит железные доводы, доказывая преимущества EQ перед IQ. Во-первых, личностный успех, по его мнению, лишь на 15 % зависит от умственных способностей человека, тогда как львиной долей наших побед мы обязаны именно эмоциональному интеллекту – способности общаться и сопереживать, умению смеяться и грустить, понимать собственные эмоции, «угадывать» настроения других людей...

Во-вторых, ученые уже давно доказали, что IQ практически невозможно развить – его уровень закладывается генетически, «устаканивается» примерно к 18 годам, и все последующие годы мы лишь учимся пользоваться тем, что в нас заложено природой. Мы не совершентвуем свой велосипед, а только оттачиваем стиль катания на том, что есть. С EQ совсем другая история – с возрастом эмоциональный капитал развивается и накапливается.

В-третьих, профессор настаивает, что высокая эмоциональность помогает людям "выживать" в самых сложных, стрессовых ситуациях.

 

Кроме всего прочего Гоулмен не скупится на советы, которые, по его мнению, помогут развить EQ. Вот вам для примера несколько: 

- Какие бы легенды вы ни сочиняли для других, никогда не врите себе. Не жалейте времени и разбирайте свои эмоции (особенно негативные), анализируйте свою ненависть и страхи, докапывайтесь до истинных причин и радости и грусти. Как только вы научитесь понимать, откуда растут ноги у ваших эмоций, многие вещи в жизни встанут на свои места.

- Никогда не прекращайте мечтать! Особенно в те моменты, когда вы упиваетесь достижениями и победами. Жизнь – это движение, и всякая наша последующая цель, это лишь трамплин для чего-то большего. Как только вы почувствуете, что ничего в этой жизни вам больше не хочется – можете смело сочинять свой собственный некролог, он в скорости пригодится.

- Созерцайте и наблюдайте! Чем больше информации вы научитесь получать от невербального общения (замечая нюансы мимики, интонации и жестов), тем меньше будете зависимы от такой ненадежной вещи, как слова. И нет никакой разницы, хочет собеседник провести вас осознанно, или «выделывается» совершенно без задней мысли. Вы будете понимать истинное намерение своего партнера только тогда, когда научитесь понимать, что он чувствует, а не что он думает.

- Подписывайтесь под тем, что чувствуете! Пока вы сыпете направо и налево бесхребетными общими фразами, вроде «это невыносимо», «люди всегда трудно привыкают к новым условиям» или «этот фильм считается самым трогательным за всю историю кинематографа», никто никогда не поверит до конца в искренность ваших эмоций. Говорите прямо: «Я не могу это больше выносить!», «Я чертовски плохо адаптируюсь» и так далее. Обезличивая эмоции, мы словно открещиваемся от них. И наоборот, считает Гоулмен, акцентируя свое «я» на собственных чувствах, мы с большей ответственностью подходим к собственным эмоциям.

Профессор, кстати, не только доказал преимущества EQ перед IQ, но и разработал систему тестов, позволяющих более-менее точно определить уровень эмоционального коэффициента любого человека (на русском пока нет, и в сети пока тоже не доступны). В Штатах зарегистрирована организация Six Seconds, которая не только проводит тренинги по темам вроде «как улучшить свой EQ» или «как с помощью EQ заработать миллион», но и активно продает профессорские тесты. Говорят, сегодня это настоящий хит среди HR-отделов крупных компаний! Их же хлебом не корми, дай только сотрудников еще на что-нибудь протестировать. На сей раз – на эмоциональную совместимость...


А вы? Насколько большое значение вы придаете своим эмоциям и переживаниям? И как полагаете – мешают они вам в жизни добиваться целей или все же помогают?


www.6seconds.org



Поставь оценку:
Категория: Новости | Просмотров: 1044 | Рейтинг: 5.0 / 2


Научно доказано, что ежедневное общение в ярославском клубе Hole повышает уровень эмоционального интеллекта (EQ)


Всего комментариев: 7

avatar
7 Tyler • 22:46, 2009-06-16
Марик - разбираться в музыке дело тонкое, ты можешь послушать классику, выучить ноты, быть в курсе рок, поп, не важно чего, но если тебе от природы не дано "слышать" - можно просто расслабиться и получать удовольствие, что и делает большинство меломанов :)
avatar
6 Dolf • 22:12, 2009-06-16
Deleted
avatar
5 Dolf • 21:56, 2009-06-16
Deleted
avatar
4 kalininka • 09:16, 2009-06-16
ок
avatar
3 R0Mi0 • 08:34, 2009-06-16
да, я видел... только ты не ставь ссылку внизу... максимум - ее текстом, начинающимся с _
например, _http://holelclub.ru/
avatar
2 kalininka • 00:12, 2009-06-16
ну это я скоммуниздила хде-то в инете...
avatar
1 Tyler • 23:05, 2009-06-15
Круто! И верстка на высоте! Зачоттт!!!!! kiss И картинки :)
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 164

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии