Жертва слепой Фемиды - Новости на сайте Политический клуб Hole

Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2009 » Март » 18 » Жертва слепой Фемиды

21:40

Жертва слепой Фемиды


Собкор НТВ Евгений Ксензенко передает из Лондона.

Шон Ходжсон невиновен, справедливость восторжествовала, но спустя почти 30 лет. Эти слова звучат скорее трагически. Мистера Ходжсона выпустят прямо в зале суда. Но быстрого освобождения не получилось — Ходжсон провел почти три часа в суде, и все это время судья зачитывал детали его дела и новые доказательства.

27 лет назад в здание Винчестерского суда вошел мужчина в расцвете сил, а сегодня из Лондонского высокого суда вышел слабый пожилой человек. Если бы не брат, который то держал его за руку, то приобнимал, неизвестно, смог бы Шон Ходжсон подойти к журналистам. Несколько минут он просто рассматривал всех. После аплодисментов прессы его брат сделал маленькое заявление.

Марк Ходжсон, брат Шона Ходжсона: «Спасибо большое! Мечта 27 лет сбылась».

Шон Ходжсон: «Это счастье снова — быть на свободе. Я не верил, что этот день когда-нибудь наступит».

Не думал, потому что 11 лет назад он уже подавал апелляцию. Тогда ее отклонили, сказав, что улики, которые могли его оправдать, утеряны, то есть невозможно провести тест на ДНК. Проведения тестов добился новый адвокат, который попросил криминалистов повнимательнее поискать судебные доказательства. И их все-таки нашли.

В 1982 году они сыграли роковую роль в жизни Ходжсона. Тогда анализ показал, что у убийцы Терезы де Симон должна быть или первая, или вторая группа крови. Шон Ходжсон попал в нужный диапазон — как и каждый третий мужчина Великобритании.

Но из подозреваемого в убийцу его превратило еще и собственное признание. Шон Ходжсон сказал полицейским, что именно он убил Терезу, а впоследствии признался еще в десятках преступлений. Тогда адвокаты подсудимого заявили, что их клиент психически больной человек, который является патологическим обманщиком. Да и сам Шон через какое-то время заявил, что не убивал девушку. Но на этот раз ему не поверили.

Жулиан Янг, адвокат: «Я не думаю, что кто-то в полиции спустя 20 лет извинится».

Если полиция не собирается извиняться, то Шон Ходжсон еще накануне сегодняшнего заседания попросил прощения у родственников Терезы де Симон за то, что признался в ее убийстве и помешал найти настоящего преступника. Полиция вновь открыла дело 30-летней давности, а адвокаты Ходжсона готовят иск к Министерству внутренних дел.

Сумма компенсации — до миллиона фунтов, но деньги не вернут ему здоровья. Шона освободили, но некоторое время он проведет в больнице, пока врачи не скажут, что он готов к встрече со свободной жизнью.



news.ntv.ru



Поставь оценку:
Категория: Новости | Просмотров: 1526 | Рейтинг: 0.0 / 0


Жертва слепой Фемиды


Всего комментариев: 1

avatar
1 Holeclub • 12:14, 2009-03-19
да копец...
ну сам виноват - не хер было признаваться... sad
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 164

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии