Олег Янковский поцеловал свой орден - Новости на сайте Политический клуб Hole

Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2009 » Март » 6 » Олег Янковский поцеловал свой орден

13:15

Олег Янковский поцеловал свой орден


Вчера в Кремле было по-весеннему тепло и весело. Дмитрий Медведев вручал ордена отличившимся военным, артистам, спортсменам, академикам, докторам, учителям и даже одному оператору машинного доения коров.
 
Высшей госнаграды страны - Звезды Героя России - был удостоен майор Алексей Ухватов.
 
- Он и его подчиненные самоотверженно пришли на помощь своим товарищам, которые были в составе миротворческого контингента в Южной Осетии и спасли в результате этого сотни жизней, - сообщил президент.
 
Помимо майора Ухватова, награды из рук президента получили еще четверо военных, участвовавших в операции в Южной Осетии. Среди них оказался рядовой Максим Петров, награжденный орденом Мужества. Военные настолько растерялись в не привычной для себя кремлевской обстановке, что полностью нарушили все инструкции, которые им давали перед церемонией. Получая награду, они упорно вставали спиной к залу, что не давало кремлевским фотографам ни малейшей возможности их запечатлеть с президентом. Медведев, с трудом скрывая улыбку, пытался кивками головы донести до военных правильную позицию...
 
Художественный руководитель Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии имени Шостаковича Юрий Темирканов получил орден «За заслуги перед Отечеством» I степени, артист Олег Янковский - тот же орден, но II степени, а артист Василий Лановой - III. Когда Медведев повесил Янковскому на шею ленту с орденом, растроганный артист бережно взял награду в руки и поцеловал ее.
 
Среди награждаемых президент особо отметил заслуги главного тренера сборной команды России по художественной гимнастике Ирины Винер. Она удостоилась ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени.
 
- Ирина Александровна - профессионал экстра-класса, который, по сути, создал свою особенную отечественную школу художественной гимнастики и сделал эту школу лучшей в мире. Ее труд и педагогический талант на самом деле являются лучшей пропагандой здорового образа жизни и спорта в нашей стране, - отметил Медведев.
 
В ответ Винер выдала Медведеву свой комплимент.


 
- Мы счастливы, что у нас в стране делается все для спорта. Даже в эти кризисные времена спорт остается приоритетом, потому что это - здоровье, - заметила Винер и добавила: - А если посмотреть на нашего президента, то он яркое выражение молодого красивого спортсмена.
 
Оживление в зале вызвало благодарственное слово председателя Московского дома ветеранов (пенсионеров) войн и Вооруженных сил Вячеслава Михайлова. Ему вручили ту же награду, что и Ирине Винер. Он припомнил, что Медведев, еще будучи первым вице-премьером, посещал возглавляемый им Дом ветеранов.
 
- Я хотел бы сказать, что запах того борща, который вы тогда оценили, стал еще лучше! - обрадовал президента качеством ветеранских обедов Михайлов.
 
Награды из рук президента также получили актер Игорь Костолевский, кинорежиссер-постановщик «Мосфильма» Николай Досталь, солист оперы Большого театра Владимир Редькин и певец Леонид Агутин.

kp.ru



Поставь оценку:
Категория: Новости | Просмотров: 962 | Рейтинг: 0.0 / 0


Олег Янковский поцеловал свой орден



avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 164

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии