"АвтоВАЗ" остановил главный конвейер - Новости на сайте Политический клуб Hole

Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2009 » Март » 4 » "АвтоВАЗ" остановил главный конвейер

14:25

"АвтоВАЗ" остановил главный конвейер


Сборочный конвейер 'АвтоВАЗа'
Демарш устроил поставщик 35% комплектующи
В пресс-службе компании сообщают, что к полудню в среду был остановлен главный конвейер.

"С утра среды конвейер завода работал, были остановлены лишь несколько его ниток, но из-за нехватки комплектующих сейчас конвейер остановлен полностью", - сообщили представитель пресс-службы, подчеркнув, что решение об отмене второй смены на заводе пока не принято.

В "АвтоВАЗе" подчеркивают, что переговоры с поставщиками продолжаются, и высказали надежду на то, что завод вскоре получит необходимые комплектующие.

Конвейер "АвтоВАЗа" останавливали 5 февраля - также из-за проблем с поставщиками. Завод возобновил работу 9 февраля.

На этот раз выполнять поставки отказывается группа компаний "СОК", которая контролирует девять предприятий, выпускающих детали двигателя, трансмиссии, осветительные приборы, элементы интерьера.

Официального комментария от группы пока не последовало. Однако, по информации газеты "Коммерсант", "СОК" требует от "АвтоВАЗа" поменять условия оплаты комплектующих: с февраля завод оплачивает деньгами только 30% стоимости закупаемых компонентов, а остальные 70% - векселями.

Массовые увольнения

Автомобильная индустрия стала одной из первых жертв нынешнего кризиса.

На грани выживания оказались американские автогиганты Chrysler и General Motors, которые были вынуждены просить помощи у властей США.

В ноябре прошлого года выпуск автомобилей сократился и в России. Производство легковых машин упало на 7,2% , а грузовиков и автобусов более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В среду министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова заявила, что ситуация с занятостью на "АвтоВАЗе" продолжает оставаться очень сложной.

"Хотя в феврале "АвтоВАЗ" возобновил работу, двенадцать с половиной тысяч человек остаются в простое", - заявила министр. По ее словам 3,2 тысяч сотрудников компании "планируются к высвобождению".

"АвтоВАЗ" контролирует госкорпорация "Ростехнологии", в феврале французская компания Renault завершила сделку по приобретению блокирующего пакета акций автозавода.


news.bbc.co.uk



Поставь оценку:
Категория: Новости | Просмотров: 1206 | Рейтинг: 0.0 / 0


"АвтоВАЗ" остановил главный конвейер



avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 165

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии