Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2009 » Февраль » 16 » В Индию послали истребитель с "глазами и ушами"

10:48

В Индию послали истребитель с "глазами и ушами"



Выступление нашего новейшего МиГ-35 в Индии не просто гастрольный тур иностранного артиста. На выставке в Бангалоре решается судьба миллиардного тендера, объявленного Минобороны Индии на закупку 126 легких истребителей. В апреле индийцы планируют начать тестировать 6 конкурирующих между собой самолетов: компании Lockheed Martin (США) истребитель F-16, Boeing с F/A-18E/F, SAAB (Швеция) с Gripen, Dassault (Франция) с Rafale, а также детище авиастроителей объединенной Европы Typhoon. Поэтому в "выставочном" небе настоящая карусель из соревнующихся в пилотаже истребителей. "Тайфунов" сменяют американцы на F-16 и F-18, следом за ними идет "Рафаль". И так без передыху весь день.

- Раньше мы были на индийском рынке монополистами, - жалуется "Известиям" главный военный советник посольства России в Индии генерал-лейтенант Виктор Соболев. - Теперь сюда американцы со всем своим напором лезут. Держим их буквально из последних сил.

- Действительно сложно, - соглашается с ним глава делегации госпосредника в сфере торговли оружием - корпорации "Рособоронэкспорт" Виктор Комардин. - Вот в самолетном тендере... Ни одна из представленных машин не соответствует полностью требованиям индийской стороны. Наши западные конкуренты, те, у кого самолеты не очень современные, модернизируют их, подтягивая под требования заказчика. Мы же предлагаем абсолютно новую машину.

МиГ-35 действительно серьезно отличается от своих конкурентов. Это заметно и со стороны, когда на его полеты сбегаются посмотреть американские и немецкие пилоты. Они даже не садятся в кабину российской машины - им и так понятно, как поведет себя "МиГ" в воздушном бою. А "МиГу" есть чем похвастать. Это и новомодный цельностеклянный колпак кабины пилота (как на самом современном американском истребителе пятого поколения F-22 "Raptor"). Внутри нет стрелочных аналоговых приборов, везде цветные жидкокристаллические панели. "Глаза и уши" истребителя - радар корпорации "Фазотрон-НИИР" - "Жук-АЭ". Его основа - активная фазированная антенная решетка. Это 680 миниатюрных приемно-передающих устройств, объединенных в единое пространство типа пчелиной соты. Такая антенна (опять же в отличие от "предшественниц") монолитна, то есть не поворачивается из стороны в сторону в поиске целей. Угол зрения у нового "Жука" - плюс-минус 60 градусов. Дальнозоркость - 140 км. Он может одновременно сопровождать 30, а обстреливать 6 целей. Причем как в воздухе, так и на земле. В общем, новая антенна позволяет решать много новых задач. Правда, такая штука есть и у конкурента нашей машины - новейшего американского истребителя F-35. Только МиГ-35 уже летает, а "американец" - все еще проходит испытания.

- Это прекрасная машина, - говорит после демонстрационного полета "МиГа" маршал индийских ВВС Хариш Масанд. - Исключительная управляемость, маневренность.

- Покупать будете? - интересуются "Известия".

У индийского маршала пока нет ответа. Новый "МиГ" - главная надежда наших оружейников на "Аэро-Индия-2009". Для нашей компании от этого контракта зависит очень многое. И выход из затянувшегося кризиса, и возможность создавать в будущем новые истребители.

Первых лиц перевезет спецотряд "Россия"

Для перевозки первых лиц государства будет создан "специальный летный отряд "Россия" Управления делами президента. В среду было обнародовано постановление правительства об этом. Отряд будет выделен из состава федерального государственного учреждения "Транспортный комбинат "Россия". Он будет обслуживать президента, вновь избранного и не вступившего в должность президента, премьер-министра, спикеров обеих палат парламента, председателя Конституционного суда, генерального прокурора, руководителя администрации президента и министра иностранных дел. Как заявил управляющий делами президента Владимир Кожин, спецавиаотряд будет состоять из 30-40 самолетов, вертолетов и спецтехники по их обслуживанию, а базироваться будет в аэропорту "Внуково". В отряд войдут самолеты Ил-96-300, Ту-154М, Ту-134, маленькие самолеты, вертолеты Ми-8. До сих пор главным перевозчиком высших должностных лиц государства была госкомпания "Россия" (образована в 1993 году). До этого на протяжении последнего полувека эти функции выполняли Отряд особого назначения, впоследствии переименованный в Отдельный авиационный отряд.



izvestia.ru



Поставь оценку:
Категория: Новости | Просмотров: 1295 | Рейтинг: 0.0 / 0


В Индию послали истребитель с "глазами и ушами"



avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 168

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии