AOL сменила протокол. Как заставить работать Qip, Miranda и другие. - Новости на сайте Политический клуб Hole

Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2009 » Январь » 22 » AOL сменила протокол. Как заставить работать Qip, Miranda и другие.

14:36

AOL сменила протокол. Как заставить работать Qip, Miranda и другие.


Американская корпорация AOL в очередной раз внесла изменения в протокол системы обмена мгновенными сообщениями, оставив без связи тех, кто не привык мириться с амбициями владельца сети ICQ. Ниже мы расcкажем вам, как можно восстановить работу QIP, Miranda и других мессенджеров, до выпуска патча.

Нужно отметить, что компания AOL готовилась к этому шагу заранее. Аккурат месяц назад она распространила через свое московское PR-представительство “Спайс Групп” пресс-релиз, в котором предупредила об опасности использования сторонних мессенджеров для своего протокола, так как они не поддерживаются ICQ и могут стать причиной проблем с соединением, а также кражи пароля. В число забракованных компанией приложений вошли QIP, QIP Infium, Jimm, Mail.ru Агент, Miranda, Jabber и другие клиенты. Сегодня, в подтверждение сказанных слов, корпорация разместила на асечном сайте следующую информацию (цитируем дословно): “Сервер ICQ не поддерживают неавторизованных или не относящихся к ICQ сервисов-подражателей и их аналогов, а также не может гарантировать качество соединения и функциональность программы”. Обратите внимание на характерную угловатость фразы. Такое впечатление, что разработчики электронной тети Аси так торопились обновить протокол программы, что не удосужились правильно перевести на русский язык свое столь важное сообщение. Для разъяснения сути происходящего мы обратились к Светлане Мукосеевой из PR-агентства “Спайс Групп”, представляющем интересы ICQ на территории стран СНГ. В своем комментарии для “Компьютерры-Онлайн” она акцентировала внимание на том факте, что сервисы ICQ как работали, так продолжают функционировать без сбоев, и что все проблемы у пользователей связаны с использованием программ-клонов, неподдерживаемых AOL. Светлана подчеркнула, что предлагаемый любителям сетевого общения фирменный клиент ICQ Lite не занимает много места на диске компьютера и лишен баннерной рекламы.


Так что же мешает альтернативщикам выйти из тени и перейти на предлагаемые компаний программы? Вариантов множество, начиная от неуклюжести оригинальных асечных клиентов в плане функциональности до бесцеремонной политики владельцев ICQ, постоянно вставляющих палки в колеса и пытающихся насильно перевести всех и вся на официальные приложения. Для подтверждения последнего факта достаточно хотя бы вспомнить события 9 декабря прошлого года, когда AOL бесцеремонно откорректировала протокол системы обмена мгновенными сообщениями и прекратила поддержку всех старых версий клиентской программы. Причем, компания не стала анонсировать это знаменательное событие заранее и поставила своих пользователей перед фактом в самый последний момент: одни узнали о нововведениях из сообщения от системного контакта с номером 1, другие столкнулись с трудностями при подключении к серверу ICQ.

Как бы то ни было, борьба продолжается, и в различных интернет-форумах уже предлагаются различные пути решения возникшей проблемы. Так, в частности, пользователям QIP рекомендуется до выхода патча для мессенджера сменить в настройках ID клиента на ICQ 6.5 или ICQ Lite. Использующим “Миранду” предлагается временно прибегнуть к использованию какого-либо альтернативного ICQ-сервера, например, такого как icq.focs.ru (порт 5190) или любого другого. Способ эффективный, но, подчеркиваем, крайне рискованный по части кражи асечных логинов и паролей неблагонадежными администраторами подобного рода серверов. Что касается мобильного клиента Jimm, то на момент написания данной заметки сервер программы был недоступен, и каких-либо сведений о возможности его подключения к ICQ в настоящий момент нет. В любом случае, через некоторое время разработчики альтернативных приложений адаптируют свои продукты под новый протокол, и все вернется на круги своя до очередного обновления “аськи”. Кто, в конечном счете, выиграет в этой бесконечной борьбе - покажет время. Пока же, судя по всему, вести активные боевые действия предпочитают обе стороны. Только вот одна из них в случае поражения может мигрировать на другие сервисы обмена сообщениями, а другая может растерять свою аудиторию и остаться с носом. Навсегда.


Поставь оценку:
Категория: Новости | Просмотров: 1208 | Рейтинг: 0.0 / 0


AOL сменила протокол. Как заставить работать Qip, Miranda и другие.


Всего комментариев: 2

avatar
2 Edelveis • 20:40, 2009-01-26
У меня старинная миранда работает уже год и три, и она непоколебима
avatar
1 topych • 18:00, 2009-01-22
все работает ужо biggrin
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 164

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии