6. Старайтесь вовремя использовать глаголы do и make.
Глагол do часто используют для описания неопределенных действий, а глагол make — когда разговор идет о создании, или составлении, или формировании чего-либо конкретного.
— Что будем делать? Неопределенное действие.
— Давай забьем косяк. Конкретное предложение.
7. Используйте pretty в качестве наречия.
В разговорном языке pretty часто употребляется как наречие в значении «довольно, достаточно, в значительной степени». То есть, адресованное вам pretty smart говорит о том, что вы «довольно умны», а не то, что вы «и умны, и красивы».
«Ты довольно умная, но незабываемо уродливая, Татьяна».
8. Не используйте reason because.
Reason because — самая распространенная ошибка старшеклассников и студентов. Нужно говорить reason why.
«Я убиваю тебя, чертов русский иммигрант Андрей, потому что меня задолбало слушать, как ты повторяешь reason because.
9. Не называйте обед словом dinner.
Несмотря на то, что говорили советским школьникам советские учителя, под словом dinner, как правило, подразумевается не обед, а ужин. Про обед следует говорить lunch.
«Ты съел свою жену на ужин?» — «Нет, пришлось съесть её на обед: я бы не выдержал её болтовню так долго».
10. Переводите выражение too bad правильно
Помните, too bad переводится как «очень жаль», а не как «слишком плохо» или «тоже плохо».
«Я не хочу убивать дедушку».— «Очень жаль, сынок, но тебе придется это сделать!»