Существуют два подвида горилл – горная и равнинная, у которых существенно отличаются строение ступни. Горная горилла много ходит и сидит, опираясь в основном на задние конечности, и это обстоятельство привело к тому, что ступня этой гориллы больше похожа на ступню человека. Более того, хотя гориллы передвигаются на четырех конечностях, но иногда, чаще всего в воде, можно увидеть идущую на двух ногах гориллу.
Горилла обладает несоизмеримо большей физической мощью, нежели человек. Она способна с голыми руками противостоять африканским хищникам. У этого примата есть только один естественный враг – леопард, который представляет угрозу только для молодого или больного животного. Почему же горилла не вышла в саванну и не стала охотником на копытных? Ответ прост – в джунглях вполне достаточно питательной растительной пищи и значительно меньше угроз для собственной безопасности.
Зачем же тогда человеческому предку, который физически намного слабее горилл, надо было выходить из тропического леса на открытые пространства саванны и осваивать охоту на быстроногих копытных? Ответ очевиден – незачем. Homo erectus был в первую очередь собирателем и проживал в тропическом лесе. Это был единственный шанс его физического выживания.
Сигналы Форекс Брокеры Форекс Стратегии Форекс Instaforex
Мой котик Апельсинчик думает, что он собака я ему бросаю прищепку, он за ней несется, снося все на своем пути, "ловит" ее лапами, берет в зубы и несет обратно, кладя рядом со мной, мол "кидай еще". и так раз 10
Мой котик Апельсинчик думает, что он собака я ему бросаю прищепку, он за ней несется, снося все на своем пути, "ловит" ее лапами, берет в зубы и несет обратно, кладя рядом со мной, мол "кидай еще". и так раз 10
На Аляске пенсионерка избила лося лопатой, чтобы заставить животное прекратить вести себя агрессивно. Инцидент произошел на территории государственного аэропорта Уиллоу в пятницу, 20 января, пишет The Anchorage Daily News. Незадолго до появления лося 85-летняя Доротеа Тейлор и ее 82-летний супруг Джордж Мерфи выгуливали в аэропорту двух своих псов, предварительно припарковав неподалеку свой автомобиль. Вскоре после начала прогулки семейная пара столкнулась с лосем, который был чем-то раздражен (животное могло испугаться собак или испытывать стресс в связи с голодом).
Лось напал на Мерфи, и мужчина бросился в снег, чтобы хоть как-то укрыться от копыт агрессивного парнокопытного. Лось же пытался затоптать Мерфи. Тейлор не заметила, как ее муж спрятался и стала звать его на помощь, но тот не отзывался. Тогда она бросилась к машине, достала лежавшую там лопату и пошла на лося.
По словам женщины, чтобы усмирить животное, ей пришлось неоднократно ударить его лопатой. При этом поначалу лось особенно не реагировал, но Тейлор продолжала лупить его, и вскоре он отступил. Только после того как жвачное ушло, Тейлор поняла, что оно напало на ее мужа - снег, где он спрятался, был в крови.
Добавлено (2012-01-24, 16:37) --------------------------------------------- Сегодня лось избил Тейлора, завтра очередь Тайлера! Тайлер, берегись!
Предлагаю провести соревнования резчиков резчиков свиней
P.S. ни картинки, ни текст не публикую, чтобы не шокировать никого... такой жестокости и цинизма НЕТ В ПРИРОДЕ кроме как у людей..... mp3 трякер в Болгарии форекс начинающим
Мозг кошки весит в среднем 25 граммов, собаки – 64 грамма. При этом у котов более "выгодный" индекс соотношения массы тела и массы мозга. Кроме того, кошачий мозг содержит более 300 млн. нейронов, а собачий – всего порядка 160 миллионов.