ДА ЗДРАВСТВУЙ ТУНИСИЯ - Страница 3 - Политический форум клуба Hole



Страница 3 из 5«12345»
Политический форум клуба Hole » Не очень серьезные темы » Туризм и Путешествия » ДА ЗДРАВСТВУЙ ТУНИСИЯ (КРУТО ЛИ НАМ ТАМ БУДЕТ)
ДА ЗДРАВСТВУЙ ТУНИСИЯ
topychДата: Понедельник, 2007-07-02, 00:02 | Сообщение # 1
Сообщений: 3512
Статус:

Вот лишь несколько слов о нашем отеле!!!
Адрес отеля:
Tunisia, Souse, Port El Cantaoui

Телефон отеля: 216 3 246 355

Факс отеля: 216 3 246 070

Расположение:
Отель расположен непосредственно на берегу моря и является частью комплекса Порт Эль Кантауи, центра морских развлечений г.Сусc.Принадлежит международной цепочки отелей Sol El Mouradi. Белые здания отеля в средиземноморском стиле очаровывают клиентов гостеприимством и разнообразными услугами.

Отель:
Широкий выбор ресторанов, включая ресторан с выбором блюд по заказу.Работают пять баров.

В номере:
482 двойных номера,семь из них класса люкс юниор.Все номера оборудованы кондиционерами и располагают балконом с видом на море, бассейн или сад, ванная комната, телевизор со спутниковой связью, телефон, мини-бар (по заказу).

Территория:
Зал для фитнесса, сауна, хаммам, услуги массажистов, джакузи.

Спорт, развлечения:
5 теннисных кортов, турецкая баня, сауна, фитнесс-центр, мини клуб для детей, мини гольф, водные виды спорта, анимационные программы, дискотека.

Система “All Inclusive”

ПИТАНИЕ:
• завтрак шведский стол (06:00 – 10:00)
• поздний завтрак шведский стол (10:00 - 11:00)
• Час Сэндвича - (11:00 – 12:30)
• Обед (12:30 – 14:00)
• Снэк – бар / Пиццерия (12:30 – 16:00)
• Ужин шведский стол ( 18:30 – 21:00)
• Закуски и барбекью (22:00 – 00:00)
• Закуски после ужина (02:00 – 03:00)

НАПИТКИ:
• 12:30 – 14:00 / 18:30 – 21:00 (Пиво, вино, минеральная вода, соки (концентрат), кола, фанта)
• 10:00 – 12:00 / 16:00 – 18:00 (кофе, чай, молоко)
• 09:00 – 24:00 (кофе, чай, алкогольные напитки местного производства, пиво, кола, фанта, соки (концентрат), минеральная вода.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ (включены)
детский клуб (5-12 лет), пляжные полотенца и матрасы, полотенца и матрасы у бассейна, лежаки, детская площадка, НЕ моторные виды спорта на пляже, напитки в ночном клубе.

За дополнительную плату:
ресторан, 4 бара, снэк-бар, пиццерия , 2 открытых бассейна, закрытый бассейн с джакузи.

Пляж:
собственный песчаный пляж, оборудованный зонтиками и лежаками, платный (1 $ за лежак в день).

далее фото!!!! http://capitaltour.ru/desc/africa/tunisia/sousse/h227-pics.aspx см здесь все фотки...


Прикрепления: 56280090.bmp(43Kb)
 

HoleclubДата: Вторник, 2007-07-24, 10:10 | Сообщение # 61
Сообщений: 2073
Статус:

topych, да уж... я наслышан... :))
Дима Савин жжет!!! biggrin

Добавлено (2007-07-24, 10:09)
---------------------------------------------
Вы что, все свалились с простудами?.. surprised
Или это у вас глобальный похмельный синдром?.. wink

Добавлено (2007-07-24, 10:10)
---------------------------------------------
Нахватались, видимо, в самолете "насморочных бактерий"... happy




правда еще придет за вами...
 

ir4ikДата: Вторник, 2007-07-24, 12:44 | Сообщение # 62
Сообщений: 183
Статус:

акклимматиззация


 

topychДата: Вторник, 2007-07-24, 21:35 | Сообщение # 63
Сообщений: 3512
Статус:

ir4ik, Кондюканизация отеля


 

TylerДата: Среда, 2007-07-25, 23:58 | Сообщение # 64
Сообщений: 4628
Статус:

в Тунисе у нас получился просто угарный отдых smile до сих пор еще отходим




Сигналы Форекс
Брокеры Форекс
Стратегии Форекс
Instaforex
 

HoleclubДата: Четверг, 2007-07-26, 09:28 | Сообщение # 65
Сообщений: 2073
Статус:

Tyler, очевидно, дело не в стране отдыха, а в компании!




правда еще придет за вами...
 

topychДата: Четверг, 2007-07-26, 13:08 | Сообщение # 66
Сообщений: 3512
Статус:

R0Mi0, ол инклюзив понимашь...


 

HoleclubДата: Четверг, 2007-07-26, 14:48 | Сообщение # 67
Сообщений: 2073
Статус:

Quote (topych)
R0Mi0, ол инклюзив понимашь...

да. это удобно. но опять-таки с тухлой компанией и ол инклюзив не спасет. имхо!




правда еще придет за вами...
 

topychДата: Четверг, 2007-07-26, 16:45 | Сообщение # 68
Сообщений: 3512
Статус:

R0Mi0, да, но поможет забыться...


 

TylerДата: Воскресенье, 2007-07-29, 11:44 | Сообщение # 69
Сообщений: 4628
Статус:

Quote (topych)
R0Mi0, ол инклюзив понимашь...

у нас все ол инклюзив и народ эксклюзиф




Сигналы Форекс
Брокеры Форекс
Стратегии Форекс
Instaforex
 

topychДата: Воскресенье, 2007-07-29, 14:21 | Сообщение # 70
Сообщений: 3512
Статус:

Tyler, да, только вот все заболели...


 

AsyaДата: Воскресенье, 2007-07-29, 15:39 | Сообщение # 71
Сообщений: 1169
Статус:

это точно. кхе-кхе




Я всегда такая загадочная, это что-то...

Мой ЖЖ http://ilicheva.livejournal.com/

 

topychДата: Воскресенье, 2007-07-29, 23:15 | Сообщение # 72
Сообщений: 3512
Статус:

Asya, выздоравливай!!!


 

AsyaДата: Понедельник, 2007-07-30, 00:20 | Сообщение # 73
Сообщений: 1169
Статус:

topych, да пытаюсь




Я всегда такая загадочная, это что-то...

Мой ЖЖ http://ilicheva.livejournal.com/

 

КассиопеяДата: Вторник, 2007-07-31, 15:59 | Сообщение # 74
Сообщений: 44
Статус:

Да отдых у нас получился замечательный, не взирая на то что кто-то простудился, а кто-то сгорел и стал как рак вареный happy




Ю-ля-ля
 

DolfДата: Вторник, 2007-07-31, 19:33 | Сообщение # 75
Сообщений: 1170
Статус:

ТОПОТ а где обещанный отчет?


 

topychДата: Среда, 2007-08-01, 01:17 | Сообщение # 76
Сообщений: 3512
Статус:

ну типа, впечатления захлестнули, Ася скоро статью выложит...


 

BeavisДата: Среда, 2007-08-01, 10:59 | Сообщение # 77
Сообщений: 217
Статус:

Блин, а я вот хреново отдохнул. Какая-то поганая Карелия в соотношении выходит дороже Туниса. прикиньте 7500 за четыре дня отдыха, из которых один - дорога. причем номер был четвертой категории, то есть толчок и душ на этаже общие, а в номере только телевизор и телефон, которым я офигительно пользовался и не заплатил денег.
А вообще все там не очень: кормят скверно, на эскурсиях толком не посидеть и не пожрать, отливать нужно бегать в кусты!!! к тому же я заболел серьезно и все время считал, сколько мне осталось "отдыхать" до дома. Вот блин, какое расстройство.
Нужно было делать паспорт и ехать в Германию, ка ки собирался... или с народом в Тунисссссссс




Я все тот же, но немного толще
 

ir4ikДата: Среда, 2007-08-01, 12:15 | Сообщение # 78
Сообщений: 183
Статус:

barcovich, ну ты попал, конечно....
зато оригинально...


 

ALLOДата: Среда, 2007-08-01, 13:08 | Сообщение # 79
Сообщений: 28
Статус:

Я не поняла где фотки с Тунисса? на страусах?


 

topychДата: Среда, 2007-08-01, 13:10 | Сообщение # 80
Сообщений: 3512
Статус:

barcovich, ну ты блин где такую путеффку нашел?? Тебя как дитя развели wacko

Добавлено (2007-08-01, 13:10)
---------------------------------------------
ALLO, дома фотки


 

BeavisДата: Четверг, 2007-08-02, 08:23 | Сообщение # 81
Сообщений: 217
Статус:

А я знал, что там так хреново будет? Ведь изначально звучало привлекательно: скалы, сосны, рафтинг, поездки на метеорах. Типа все это там было, но если в путевке звучало так :шашлыки, нарезка овощей, выпечка", а в реальности был один небольшой шашлычок на человека, два тоненьких кусочка огурца и помидор, и одна булка! Вот это я называю развод. С этим Яроблтуром больше никуда не поеду. Только бабки собирают. в день по 2500 платил и жил в номере без толчка.




Я все тот же, но немного толще
 

AsyaДата: Четверг, 2007-08-02, 13:23 | Сообщение # 82
Сообщений: 1169
Статус:

как статью добавить???? у меня она большая не влезает в форму




Я всегда такая загадочная, это что-то...

Мой ЖЖ http://ilicheva.livejournal.com/

 

BeavisДата: Четверг, 2007-08-02, 16:47 | Сообщение # 83
Сообщений: 217
Статус:

Нечего много писать. сделай выдержки.




Я все тот же, но немного толще
 

topychДата: Четверг, 2007-08-02, 20:15 | Сообщение # 84
Сообщений: 3512
Статус:

barcovich, нам нада многа

Добавлено (2007-08-02, 20:15)
---------------------------------------------
это теье нечего писать, кроме матерных слоффов


 

BeavisДата: Четверг, 2007-08-02, 22:00 | Сообщение # 85
Сообщений: 217
Статус:

....... ........! ..... ... ......... ..!!. ........ ...! И типа того.




Я все тот же, но немного толще
 

topychДата: Пятница, 2007-08-03, 07:20 | Сообщение # 86
Сообщений: 3512
Статус:

я бы в конце, ну типа так: ...!!! .....!!! ...!! первый.... и ... последний......

Искренне ...


 

AsyaДата: Пятница, 2007-08-03, 13:50 | Сообщение # 87
Сообщений: 1169
Статус:

вы не ответили на мой вопрос. Не ответите - выложу на форум!!!




Я всегда такая загадочная, это что-то...

Мой ЖЖ http://ilicheva.livejournal.com/

 

topychДата: Пятница, 2007-08-03, 14:35 | Сообщение # 88
Сообщений: 3512
Статус:

Asya, а я и не знаю как сделать cry кидай на форум Ромио перекладет кода приедет


 

AsyaДата: Пятница, 2007-08-03, 14:48 | Сообщение # 89
Сообщений: 1169
Статус:

topych, у меня чего-то она не выкладывается. Пишет ерунду какую-то "слишком много символов". Шо за фигнятина?! Там всего 8000 знаков - это ж капля в море!

Добавлено (2007-08-03, 14:45)
---------------------------------------------
Ну примерно так. РОмио, переложишь сам когдла приедешь в каталог статей!

Верхом на верблюде

Ну здравствуй, Африка. Не ждали?!
Бесстрастное солнце плавилось краями и стряхивало вниз капли огня. Часть салона самолета заполнена странными людьми, разительно отличавшимся от остальных хмурых и притихших пассажиров. Это мы. Нас семеро. Нам хорошо и радостно, потому что мы летим в рай. Иначе говоря, в Тунис. Тунис — это Африка. Долгое время для многих из нас этот континент казался далеким и недосягаемым. В детстве мама часто читала сказки:
Не ходите, дети, в Африку гулять.
В Африке акулы, в Африке гориллы,
В Африке большие злые крокодилы.

За 7 минут до прибытия: «Дамы и господа, говорит командир корабля. В Монастире 23 градуса. Желаем приятного отдыха». Через 2 минуты после приземления: «Дамы и господа, говорит командир корабля. Маленькая поправочка. В Монастире 32 градуса. Желаем все того же приятного отдыха. Хм-хм».
«Бедные люди. Как они тут живут…» — посочувствовала местным аборигенам дама, утирающия пот со лба шелковым платочком.
После 4-х часового перелета ступили мы на загадочную для нас землю Туниса. Автобус, тихонько поскрипывая, везет наши изъятые из дождливого холодного Ярославля тела в знойную Африку. Шшш… Дохнуло жарой. Вышли из аэропорта в Монастире. Шшш…
Едем в автобусе до гостиницы. Из колонок у местного водилы звучат местные напевы. Вот это музыка - настоящие африканские барабаны. Поневоле все сидящие впереди отбивают ритм и покачиваются.
Едешь на автобусе, смотришь в окна, слушаешь местные напевы «аля-улю» и погружаешься в мир сказок о Ходже Нассредине, Алладине с его волшебной лампе, джинах, бабуинах и всякой прочей нечисли. Старые арабы, мечети, пасущиеся овцы, верблюды, и пески… пески… пески…
А вот и гостиница. Ничего, скажу я вам, приличное здание, приличный холл, тихо. Пока.
Номер, в который нас поселили, потрясал в первого взгляда. Вид с балкона – трубы и складские помещения. Душ сломан. Кое-как переночевав, наутро мы с соседками отправились требовать нормальную комнату. Надо сказать после непродолжительного боя нам выдали новые ключи. На этот раз вид из окна был даже приятным.

Турист в Тунисе служит дойной коровой, и чем белее его кожа, тем больше из него стараются вытянуть денег: белолицый, бледный, значит только что прибыл и ничего не знает о местных ценах и торговых обычаях.
Если кто-то что-то дарит, то обязательно желает получить ответный подарок. И цену ответного подарка даритель определяет сам. Так, если вам "подарили" платок и шейное украшение, то придется потом выложить деньги "на кофе и кока-колу". Арабские торговцы знамениты своей напористостью и иногда намериваясь только посмотреть, вы можете выйти с рынка с ковром или верблюжьим седлом. В некоторых местах цена завышается в сотню раз, поэтому без торговли обойтись никак нельзя. " One dinaari", - звучит отовсюду. Когда подходишь, цена два, а то и три с половиной динара, отходишь - снова один. Так эта торговля и идёт: на шаг дальше - цена ниже. А вот в продуктовом магазине торговаться неприлично: народ пустыни по поводу еды и воды не торгуется.

Добавлено (2007-08-03, 14:47)
---------------------------------------------
Тачка без прокачки
Экскурсии баснословно дороги. Не стоит покупать их в отелях, за воротами вы купите то же самое, но намного дешевле от 5 до 20 долларов! Я купила по незнанию путевку в Сахару в первый день (ибо боялась потратить все деньги на какую-нибудь ненужную ерунду). Снимаю шляпу перед профессионализмом нашего отельного гида! Он так легко и весело всё мне это «втюхал», что я на него не обижаюсь! На таких менеджерах и держится бизнес туроператоров. Забегая вперед скажу, что двухдневная экскурсия в Сахару стоит 150 долларов. Остальные примерно по 50 долларов. Мы как истинные искатели приключений, решаем обойтись без гидов. Берем в аренду на три дня машину, покупаем карты, и вперед. Движение на дороге удивляет – оно буквально Броуновское. Зато водители усердно приветственно махали из окон. Дисциплина на тунисских дорогах отсутствует как понятие, что создаёт большие сложности при вождении. Заезжаем в столицу. Если оставить в стороне минареты и мавританские арки ворот, то столица Тунисии город Тунис с его широкими улицами и авеню выглядит вполне по-европейски.
Как выяснилось, всю страну можно проехать за один день вдоль и поперек. Знакомый всем по учебникам истории Карфаген тоже находится в Тунисе. Правда, от этого финикийского города ничего не осталось: римляне разрушили Карфаген после Пунических войн, а от позднейшего римского города сохранились лишь развалины огромных терм Антония, да на берегу можно разглядеть очертания древней военной гавани. На второй день мы отправляемся в Эль-Джамм, где расположен третий по размерам в мире римский амфитеатр. Кстати, фильм Ридли Скотта «Гладиатор» снимали именно здесь. Мы почувствовали себя гладиаторами, залезли везде, куда смогли добраться и сфотографировались. Потом мы заехали в Кейруан, четвёртый после Мекки, Медины и Иерусалима священный для мусульман город, известный также своим ковроткачеством. Когда идешь по его улицам, создается такое впечатление, что находишься веке в 12. Узкие улочки, где может проехать лишь мотоцикл, старые обшарпанные дома, женщины в чадре, мужчины на фабрике вручную шьют обувь, а в потолках зияют дыры – естественная вентиляция, так сказать… Нам демонстрируют дорогие ковры. Шёлковые ковры - без преувеличений - баснословно дороги, но и столь же приятны на ощупь. На каждые сто жителей в Кайруане приходится одна мечеть, в этом городе находится и древнейший действующий минарет.
Ночные гости
В отеле ждал сюрприз. Просыпаюсь часа в четыре от топота прямо у меня около уха. Причем такого топота. Что чувствуется, как проваливается подушка под тяжестью чьих-то конечностей. Просыпаясь, во мне растет удивление — у нас гости? Сонно поворачиваю голову навстречу разбудившим меня звукам, открываю заспанные глаза и … замираю от ужаса. В двух миллиметрах от моего носа как ни в чем не бывало гуляет… здоровенный африканский тараканище! С перепугу мне показалось, что он размером с небольшого кролика или, на худой конец, на усатую крысу. Медленно, чтобы не разозлить зверя, я встала и с немым удивлением и интересом наблюдала, как это африканское чудовище неспеша прогуливается по моей подушке, потом по простыне… После завтрака меня ждал еще один удар — прямо около двери нашего многострадального номера лежал более невезучий брат нашего ночного таракана, весь такой мертвый, и его необъятную тушу разделывали на части африканские муравьи размером с мой мизинец. Я медленно сползла по стенке…

Добавлено (2007-08-03, 14:48)
---------------------------------------------
Африка, Тунис, Сахара
Двухдневная поездка в Сахару - самое интересное приключение в Тунисе, хотя и очень заорганизованное (рассчитано на ленивых европейцев). Много декоративного, хотя жара и Сахара – настоящие.
В деревнях в пустыне вдоль дороги попадаются груды канистр, неподалёку от которых, в тени хижины сидит продавец содержащейся в канистрах жидкости. Это вовсе не вода, что было бы в пустыне логично, тут торгуют контрабандным горючим из Ливии. Торговцы предлагают в канистрах и сок финиковых пальм, но из соображений здоровья от него лучше отказаться. Если на северном побережье преобладает арабское население (смешанное с турками и французами), то жители юга - берберы, порой рыжие и голубоглазые. Полагают, что часть из них - выходцы из Европы. По пустыне, не ведая границ и паспортов, движутся от оазиса к оазису со своими стадами кочевники, которых не в состоянии удержать и сделать оседлыми ни одно из здешних государств.
Из древнего пещерного города Матмата мы едем в ресторан в Атласских горах. Торговцы тут как тут: кто нагрузил мотороллер овечьими шкурами, кто тянет в гору верблюда, кто завлекает ястребом. Проезжаем мимо съёмочной площадки "Звёздных войн" Джорджа Лукаса.
К вечеру мы добираемся до Дуза, оазиса на севере Сахары. Пустыня разделяет "чёрную" Африку и арабскую. Итак, время — около 8 вечера, караван верблюдов направляется в сердце пустыни, дабы лицезреть неописуемый закат солнца. Каждому досталось по верблюду, которым он благополучно управлял в специальной национальной бедуинской одежде — полосатом халате и платках, замотанных таким образом, что остались видны только глаза. Все это совсем неспроста. Ветром очень мелкий песок поднимается до уровня головы, попадает под одежду и в незащищенные глаза. Поэтому настоящие арабы всегда надевают очки. А одногорбые верблюды — очень красивые и умные животные. Смотреть на закат солнца отправляемся с караваном верблюдов. Караван движется вслед за закатом. Как в кино. Впрочем, здесь тоже снимался один известный фильм – «Английский пациент». На следующее утро нас ждёт солончак Эль-Джерид. По нему проложена дорога, и посреди озера мы делаем остановку. Называть его озером несколько странно, но в ямках тут и там, действительно, блестит вода. На берегу солончака нас поджидают белые джипы. Сафари начинается в маленькой деревушке, откуда машины направляются в сторону Атласских гор. На барханах трясет так, что мы несколько раз ударяемся головой о крышу машины. В оазисе Чебика из гор вытекает голубой ручеёк. Тамерза - это уже водопад побольше, и под ним можно купаться. Здесь тоже идёт бойкая торговля, и с продавцами удаётся сторговаться за половину первоначальной цены. Собственно говоря, это и есть типичная для здешних мест сделка.
О Тунисе можно писать бесконечно, но мы уже приземлились.

Анастасия ИЛЬИЧЕВА.




Я всегда такая загадочная, это что-то...

Мой ЖЖ http://ilicheva.livejournal.com/

Сообщение отредактировал Asya - Пятница, 2007-08-03, 14:47
 

EdelveisДата: Пятница, 2007-08-03, 14:59 | Сообщение # 90
Сообщений: 1826
Статус:

Asya, good good
Как твоё здоровье???


 

Политический форум клуба Hole » Не очень серьезные темы » Туризм и Путешествия » ДА ЗДРАВСТВУЙ ТУНИСИЯ (КРУТО ЛИ НАМ ТАМ БУДЕТ)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск: