R0Mi0, ну главная страница, это все же привилегия Всемогучих Админов )))
А рейтинги попадаются на newsru.comДобавлено (2009-12-06, 16:58)
---------------------------------------------
И еще, продолжая традицию. Материал старый, майский, но для нас актуальный )))
Британская газета The Times опубликовала рейтинг самых худших отрывков из песенных хитов. Худшие слова в мировой поп-музыке всех времен будут озвучены Марком Райли в своем шоу на музыкальном радио BBC 6, пишет издание. Среди них – хиты популярнейших британских групп U2 и Duran Duran.
Как всегда бывает при подобных опросах, вызывали удивление не вошедшие в число кандидатов песни. Так, в первой десятке не нашлось места для Шакиры. "Хорошо, что у меня маленькая и незаметная грудь, ее не спутаешь с горами", - рассуждает она в песне Whenever, Wherever ("Когда угодно, где угодно").
Берни Топин написал для сэра Элтона Джона немало хороших песен, но вот строчку из песни Your Song ("Твоя песня"): "Если бы я был скульптором, но это тоже не так" - некоторые считают настоящим преступлением. Издание также вспоминает слова группы Culture Club: "Война – это глупо, и люди глупы". (Полный текст на сайте InoPressa.ru)
The Times: 10 глупейших текстов популярных песен
1. ABC – That Was Then But This Is Now ("Это было тогда, а это теперь"): Больше жертв, чем у жреца-ацтека, они стоят, вытянувшись на поводках. Все падают ниц, нельзя жаловаться и ворчать. Положи себе еще яблочного пюре.
2. Snap – Rhythm Is A Dancer ("Ритм танцует"): Мои слова серьезны не меньше, чем рак: ритм танцует.
3. Human League – The Lebanon ("Ливан"): Прежде чем выйти из лагеря, он останавливается. Он смотрит на мир снаружи. Там, где были магазины, теперь иногда прячутся снайперы.
4. Razorlight – Somewhere Else ("Где-то еще"): И я встретил девушку, она спросила, как меня зовут, я ей ответил как.
5. Duran Duran – Is There Something I Should Know? ("Ты не хочешь ничего мне сказать?"): И когда ты входишь в дверь, начинают плясать огненные демоны. Не говори, что относишься ко мне спокойно. Так же спокойно, как к ядерной войне.
6. Oasis – Champagne Supernova: Медленно иду по комнате, быстрее пушечного ядра. Где ты был, когда мы напились?
7. Des'ree – Life ("Жизнь"): Я не хочу видеть призрак, этого зрелища я боюсь больше всего, лучше съем тост и посмотрю вечерние новости.
8. Black Sabbath – War Pigs ("Свиньи войны"): Генералы собирались со своими полчищами, словно ведьмы на черную мессу.
9. Toto – Africa ("Африка"): Дикие собаки воют в ночи, все беспокойней поджидают какую-нибудь одинокую компанию. Я знаю, нужно делать то, что правильно. Это так же точно, как то, что Килиманджаро возвышается над Серенгети, словно Олимп.
10. U2 – Elevation ("Высота"): Я себя не контролирую, живу как крот, все ниже в яме. Все выше и выше в небо. С тобой я чувствую, что могу летать. Очень высоко. Высота.
Добавлено (2009-12-09, 15:26)
---------------------------------------------
Первая декада третьего тысячелетия на исходе, и СМИ продолжают подводить культурные итоги. Так, музыкальный журнал Rolling Stone решил опросить своих читателей и выявил музыканта, альбом и сингл десятилетия.
Музыкантами десятилетия меломаны однозначно признали поп-панков из Green Day - несмотря на сильных конкурентов, первые места в рейтинге заняла и сама группа, и их альбом "American Idiot", и сингл "Boulevard of Broken Dreams". Напомним, что после релиза в 2004 году диск "American Idiot" стал лидером продаж по обе стороны Атлантики. Например, в США за первые шесть дней было продано 267 тысяч экземпляров. А в следующем году группа стала триумфатором MTV Video Music Awards.
Хорошие результаты также показали электронщики Radiohead со своими альбомами "Kid A" и "In Rainbows", ирландские рокеры U2, рэпер Канье Уэст, соул-дива Бейонсе Ноулз, которая в этом году претендует аж на 8 из 10 номинаций музыкальной премии Grammy, и даже Бритни Спирс.
ТОП-10 исполнителей десятилетия, по версии Rolling Stone
1. Green Day
2. Radiohead
3. U2
4. Coldplay
5. Black Eyed Peas
6. Джастин Тимберлейк
7. Брюс Спрингстин
8. Эминем
9. Джек Уайт
10. Jay-Z
ТОП-10 альбомов десятилетия