Utopia в студии “Albert Music”, знакомство с анфакерами - 4 Октября 2010 - Блоги членов клуба Hole - Политический клуб Hole

Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2010 » Октябрь » 4 » Utopia в студии “Albert Music”, знакомство с анфакерами
09:02
Utopia в студии “Albert Music”, знакомство с анфакерами

Звукозаписывающая студия, куда мы едем, находится в самом Сиднее, теперь мы живем близко от него - всего 40 км. Студия называется "Alberts” или "Albert Music” – это культовая контора, ведь именно здесь записывались легендарные AC/DC, после чего они и стали набирать популярность, оба диска, записанных тут стали платиновыми. Я не фанат этой группы, но солидность момента очевидна. Цель нашего визита сегодня – «окунуться в процесс, глядя со стороны», сегодня пишется несколько групп, которые продюссирует Новак Лангер. 

Новак открывает очередную банку Red Bull запить еду, по его штанам видно, что он ел сегодня на завтрак, дорога займет не очень много времени, но поговорить мы все равно успеем. Он рассказывает, что Австралия это если не рай, то скоро им станет. В этой стране ты обеспечен всем, чем необходимо. Если ты работаешь на обычной работе, денег тебе более чем достаточно, кроме того, выйдя на пенсию, ты получаешь от государства миллион долларов выходного пособия, кто-то получает три, в зависимости от работы. Кладешь деньги в банк и наслаждаешься жизнью.

Отпуск – это вообще очень выгодно, фокус в том, что по закону работодатель должен платить тебе на 25% больше, чем в любой другой рабочий месяц. Кроме того, все твои проблемы со здоровьем тоже оплачивает гос. казна, по сути здравоохранение – бесплатное. Даже если у тебя серьезное заболевание, например рак, лечение которого стоит кучу денег – государство все оплатит. Новак говорит, что такое положение вещей в Австралии существует во многом благодаря продаже природных ресурсов, особенно угля.

Мы едем по платной дороге, практически идеальный асфальт, поездка туда-обратно может стоить до 14 долларов, это если ехать напрямик. Проезд по хорошим дорогам в Австралии стоит денег, если хотите сэкономить – езжайте в объезд по тоже хорошей дороге. Новак решил не экономить, мы приехали быстро, паркуем машину, выходим. Пять здоровенных качков окружают наш автомобиль, четыре из них – белобрысые, один черный – с виду мексиканец. «Привет, парни», - говорит Новак, выпрыгивая из машины, нет, это не телохранители, это поп-рок команда из Сиднея, и сегодня они будут записывать EP (4 песни).

Новак машет нам рукой, мы заходим в Alberts, внутри все выглядит очень фешенебельно. Ресепшн для секретарши, кухня с барной стойкой, комната отдыха с огромным телевизором и игровой приставкой, несколько студий на первом этаже, на втором и третьем этажах целое издательство, отдел маркетинга и рекламы. Повсюду диски и портреты групп, особенно широко представлена AC/DC, это гордость студии. Здесь есть всё не только, чтобы записывать музыку, но и для того, чтобы жить, нам сразу понравилась обстановка. Нас познакомили со звукорежиссером, зовут Джонни, приятный молодой человек, он и будет нас записывать, не сегодня.

Наконец-то мы познакомились с нашими музыкантами. Первый, он барабанщик, его зовут Марк, он итальянец, второй – басист, и вы не поверите – он тоже итальянец, и его тоже зовут Марк. Первый Марк, который барабанщик, он родственник мафиозной итальянской семьи, функционирующей в Нью-Йорке, его фамилия Кастеллано, и он сам выглядит как настоящий итальянский мафиози. Второй Марк, он все время таращит глаза, его кличка "Massive”, как он сам пояснил, потому, что все, что он делает это очень массивно и монументально. На вопрос как дела, он всегда отвечает: "Massive!”.

Когда наши итальянцы узнали, что по плану Новака они буду играть в группе с двумя русскими, они очень развеселились. «Это будет лучшая группа в мире, двое русских и два итальянца – это адская смесь, мы назовем группу "Unfuckables”, поедем в турне по миру и закончим его в России, и все русские девушки будут наши», - уверенно сказал Марк Кастеллано. Слово Unfuckables на русский без мата не переводится, но значит примерно - «очень крутые». Итальянцы нам сразу понравились, на них даже смотреть без улыбки невозможно, работать с такими всегда весело и легко. У нас скоро первая репетиция, вот и посмотрим, что у нас получится.

Прошло полтора часа, мы уже сфотографировали все, что можно в студии, зашли даже туда, куда нельзя, я выглядываю из окна, а там наши качки так и стоят сиротливо на улице у парковки, и погода не очень летняя. Я спрашиваю у Новака, мол, чего они там стоят, не заходят. «Упс, я забыл их позвать, спасибо, что напомнил, сейчас я им свисну…». Забытые бодибилдеры оказались очень музыкальными, даже не смотря на то, что четверо из них работают тренерами по фитнесу, это их основная деятельность. Они достаточно быстро все записали, музыка в стиле Бон Жови, очень неплохо.

Звук в Alberts нам понравился, тут все условия, да и Новак очень грамотно всем руководит, при этом абсолютно не давит, просто советует, треки от этого только выигрывают. Он каждый полчаса пьет кофе, хитро улыбается и строчит что-то в ноутбуке. Теперь для нас и для него самое главное, чтобы русские сыгрались с итальянцами, ведь приглашать сессионных музыкантов - это наверно дорого и не всегда целесообразно, ведь чтобы записать хороший диск нужна соответствующая атмосфера, поэтому наш хитрый Новак так надеется на этих веселых итальянцев, и скорее всего он абсолютно прав…

Категория: Блог "Мы в Австралии" | Просмотров: 986 | Добавил: Tyler | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 14
avatar
14 solderkin • 18:12, 2010-10-07
Марк, страус прячет голову не потому,что тебя боится, а потому что не хочет смотреть, на то, ЧТО он с тобой сделает tongue
avatar
13 Tyler • 07:22, 2010-10-06
да у нас есть фота где мы отразились в этом диске smile как в кривом зеркале
avatar
12 solderkin • 20:09, 2010-10-05
Интересно Тайлер отразился в пластинке АС/ДС smile
avatar
11 solderkin • 20:00, 2010-10-05
smile
avatar
10 solderkin • 19:51, 2010-10-05
Можно назвать "Мафия Immortal" smile

Тайлер, теперь можно спокойно идти на Голубой океан и на все предложения отвечать: "Unfuckables” smile

Эх, действительно, как сериал smile

avatar
9 Tyler • 09:16, 2010-10-05
да, Костя, вот ты не пишешь ничего, настроение сразу пропадает что-то писать дальше sad
avatar
8 kosyak • 08:49, 2010-10-05
если я ничего не пишу это не значит что я не жду следующей серии!!!
avatar
7 Tyler • 14:58, 2010-10-04
это просто мы не спали, нас в студию привезли и дома мы были только ночью, после часу, уже глаза не смотрели wacko
avatar
6 Tyler • 14:55, 2010-10-04
Димон, Massive в чем то на тебя похож, также задорно смеется smile
avatar
5 Dimkan • 13:16, 2010-10-04
На предпоследней фотке Massive их точно чем-то угостил... biggrin Посмотрите на их глаза!!!!
avatar
4 Tyler • 10:56, 2010-10-04
ЖуЖу, Серж не против а ЗА biggrin
avatar
3 Dimkan • 10:12, 2010-10-04
Бременские, отдыхают...
avatar
2 Dimkan • 10:11, 2010-10-04
Sorry Zhu-Zhu
avatar
1 Dimkan • 10:04, 2010-10-04
Ju-Ju & Serg VS Marks "Unfuckables” guys!!!!!!!!!!!!! biggrin
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 164

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии