Однажды в Сиднее (Тамба Рамба) - 9 Ноября 2010 - Блоги членов клуба Hole - Политический клуб Hole

Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » Однажды в Сиднее (Тамба Рамба)
08:30
Однажды в Сиднее (Тамба Рамба)

Если вы помните, как выглядит Федор Бондарчук, вы сразу представите Гарри миллионера. Он лысый, идеально выбрит, подтянутая фигура, одежда меньшего размера, чтобы казаться моложе, белые зубы кажутся еще белее на фоне «5 минут солярия в неделю». Да, выглядит он как миллионер. В общем, полная противоположность нашего Новака, который подтянул штаны, расплылся в улыбке и поздоровался. У Новака есть одно, как он сказал, необычное предложение для Гарри, заодно и поужинаем все вместе. 

Мы сели в центр пиццерии-ресторана, рядом с нами Гарри, поэтому официантки бегают только вокруг нас. Судя по всему, он лично проводил фейс-контроль работников, потому что персонал больше похож на массовку Голливудского фильма: все девушки красивые, все парни – качки. Нам принесли вино, мы заказали салаты, пиццу и еще что-то, что сложно классифицировать, сделанное из курицы. На десерт, так как у меня сегодня День рождения, нам принесут шоколадный торт, и местные официантки споют «Happy Birhtday». Нормальный план, надеюсь, нам удастся поесть. 

Вообще, то место, где мы сейчас ужинаем, оно считается культовым в Сиднее – то есть не сам общепит, а набережная и пляж, который ее обрамляет, там собираются все модели Австралии, профессиональные и не очень, чтобы покрасоваться на берегу океана. Кто-то в бикини, кто-то без, но обязательно секси, и если вы не уверены в своей фигуре, то туда ходить не стоит, а лучше записаться в спорт зал. Но сейчас уже слишком темно, так что на пляже почти никого, да и погода все еще не самая летняя.

Недавно мы узнали, что наш Новак занимается не только музыкой, он оказывается еще, в свободное от музыки время, покупает и продает землю и недвижимость. Не то чтобы он занимается этим профессионально, скорее как инвестирование свободных средств. Его интересуют только очень привлекательные участки земли, и раз он хочет поговорить с Гарри по делу, значит это что-то действительно необычное. После этого, мы еще едем в другой бар, где продолжим праздновать день рождения, про который я уже начал забывать, услышав историю Новака.

Уже больше полугода нашему продюсеру не дает покоя один участок земли в местечке Тамба Рамба в New South Wales. Привлекательная равнина, окольцованная с одной стороны горным хребтом, с другой стороны эвкалиптовым лесом, дикая природа, умеренный климат, все, что нужно для идеального жилья. От нашего Отфорда это примерно в 500 километрах, примерно 6 часов на машине. Владелец продает эти земли давно, причем по хорошей цене, но по какой-то причине ее никто не покупает. 

Чтобы купить участок и не прогадать, нужно съездить туда как минимум три раза, в разную погоду, в разное время года, суток, в общем, понаблюдать, побыть там какое-то время, даже обычный пикник подойдет. Новак рассказывает, что был там четыре раза и первые три – все нормально, ему понравилось место, проезд нормальный, инфраструктура присутствует. На четвертый, это было совсем недавно, он взял с собой товарища, пару бутылок пива (больше нельзя – он за рулем) и после работы, ближе к вечеру они приехали в Тамба Рамбу. 

Именно в этот день, он дал себе обещание окончательно решить – покупать или не покупать эти земли. Пикник затянулся, уже почти темно, «покупатели земли» давно все съели, выпили пиво и уже начали собираться обратно, решив, что это место идеально для жилья и новой студии Liqiud Music. Небо над головой настолько чистое, и уже настолько темно, что как будто все звезды вселенной высыпали посмотреть вниз на землю. Новак смотрит вверх, потом перед собой, потом опять вверх, над его головой, как будто совсем недалеко звезды внезапно стали больше, вращаясь причудливым образом вокруг одной невидимой точки.

«Нун, иди сюда скорее, посмотри-ка…» - кричит Новак своему начальнику по маркетингу, который уже начал собирать вещи, чтобы ехать обратно. В небе над их головами творится что-то странное, большой шар плывет над равниной и светит синим лучом прямо на землю, точно как в кино. Яркие огни вокруг большого шара вращаются по разным траекториям, то приближаясь, то удаляясь. Нун, увидев это, как-то сразу постарел, осунулся, он явно не планировал этого видеть. Две пары глаз, два открытых рта, а сверху «что-то» играет огнями, подсвечивая поляну синим лазером. Для одной бутылки пива все увиденное слишком. 

В этот день Новак окончательно решил не покупать землю в Тамба Рамба, не делать этого его упросил Нун, потому как он туда, если что, ни ногой. 

«Может это русские спутники-шпионы» - показывает на нас Новак. Но Гарри шутку не понял, он смотрит на Новака таким взглядом, что, мол, тебе бы психоаналитика сменить, да таблеток поменьше есть. Нун вообще молчит, он про всю эту историю с Тамба Рамбой старается не вспоминать, и только Новаку, а теперь похоже и мне, «это» не дает покоя. Внезапно на нашем столе появляется шоколадный пирог, красивые официантки поют мне песню, мы фотографируемся, благодарим Гарри, всех вокруг и идем к выходу. 

«Мы хотим туда поехать…», - Новак улыбается, «… хотим в Тамба Рамбу, а вы точно тогда пили только пиво?» - уточняю я. Учитывая, что Нун азиат, и вообще не пьет, а Новак был за рулем, вопрос странный, но и история тоже не совсем обычная. «Да, Гарри еще не готов покупать эти земли, он наверно нам не поверил, но я еще с ним поговорю», - говорит Новак, «…я хочу чтобы он купил весь блок земли, все местные участки». Он достает мобильник, говорит, что в тот день написал хозяину, что передумал покупать землю, что одно обстоятельство ему помешало, но не стал объяснять, а то подумает, что он сбрендил. Новак протягивает нам телефон, там ответ от владельца. 

Желтый монитор телефона, входящие сообщения, сообщение от некоего О'Коннела:

 ЗНАЧИТ, ВЫ ТОЖЕ ЭТО ВИДЕЛИ…

Категория: Блог "Мы в Австралии" | Просмотров: 3680 | Добавил: Tyler | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 8
avatar
8 Белоснежка • 21:55, 2010-11-10
Жданчик всю свою еду отдаёт разным птичкам, поэтому он такой стройняшка и у них с Серёгой не осталось денег poor И вообще давно уже пора строить ковчег!! Мы ждём вас всех! rah
avatar
7 R0Mi0 • 01:54, 2010-11-10
жизнь богаче воображения +1
avatar
6 kalininka • 23:44, 2010-11-09
жизнь богаче воображения
avatar
5 Asya • 18:42, 2010-11-09
ух ты блин)
avatar
4 Tyler • 12:12, 2010-11-09
Надо Поэту продать сюжет блога для книги )) то, что иногда происходит в жизни зачастую необычнее чем вымысел
avatar
3 Tyler • 10:18, 2010-11-09
Dimkan - ну типа фоткались wink
avatar
2 Dimkan • 09:54, 2010-11-09
Где фотки надыбали?
avatar
1 Dimkan • 09:54, 2010-11-09
Жуть какая... Utopia 76 - UFO/ smile
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 164

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии