Наркотики и рок-н-ролл… без секса - 7 Октября 2010 - Блоги членов клуба Hole - Политический клуб Hole

Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2010 » Октябрь » 7 » Наркотики и рок-н-ролл… без секса
11:08
Наркотики и рок-н-ролл… без секса

Наша первая репетиция в Австралии, наконец-то она на горизонте. Новак назначил ее на субботу, именно в выходные наши итальянские друзья могут собраться, играть хоть всю ночь, ведь в понедельник 4 октября – в Австралии нерабочий день, все отдыхают, расслабляются, ничего не делают, этот праздник здесь называется «День труда». 

Репетиция состоится в доме родителей Марка Кастеллано, точнее в гараже родителей Марка. Именно в нем много лет назад шустрый Марко и оборудовал репетиционную базу, мини-студию, место, где собирается куча музыкантов, наверно поэтому Новак говорит, что нам очень повезло, малознакомых туда не зовут. А тут он сам предложил, мол, будем играть у меня. Это культовое место у местных называется «Shed» - что в переводе значит сарай, или ангар.

Сегодня суббота, впереди длинный уикенд, и мы едем в Shed репетировать целой группой, давненько мы не играли вчетвером, с барабанщиком и басистом, а тут еще Новак вызвался играть на пианино, так что у нас целый оркестр. Трясемся от страха, но надо быть на высоте, другого выхода нет, продюсер же будет слушать. Наша Тойота въезжает в какой-то пригород, почти деревня, мы останавливаемся у магазина с напитками. В Австралии это чаще всего отдельное здание, в простом супермаркете вы пиво вряд ли купите.

Несколько австралийцев уже пьют за День труда у входа, качаются и весело нас приветствуют. Мы заходим в магазин, внутри он внушительных размеров для деревни, и тут есть выпивка на любой вкус. Может Новак понял, что мы в стрессе, и что нам нужно расслабиться. «Что вы русские обычно пьете на репетициях?», - спросил он. Странный вопрос, вроде ничего, обычно мы кефир берем, если проголодаемся, не более того. «А вы точно русские?!», - опять поинтересовался Новак и хитро улыбнулся.

На прилавках мы находим русскую водку пяти разных марок, причем представленный «Русский стандарт» выглядит сделанным в России. А вот некоторые марки явно пытаются выглядеть по-русски, но в названиях сквозят ошибки. Так название «Фёторов» - это, скорее всего, фамилия Фёдоров, написанная с ошибкой, при этом на этой русский водке написано, что она сделана в Австралии. Нашли мы в этом деревенском магазине и украинский «Немирофф», и еще много всего. Особым уважением тут пользуется «Джек Даниэлз», он и на прилавках, и на рекламе, и даже на потолке в виде наклеек.

Мы купили австралийский бурбон, его тут принято смешивать с Кока-Колой, Новак купил виски и пива. Он говорит, что любит вино, а пьет все, что угодно, зависит от компании. Подготовленные мы приехали в Shed, наши итальянцы уже давно ждут, не успели мы зайти, Massive уже кричит «Водка, русския, сталичная». Мы внутри, этот гараж выглядит очень необычно, если кто бывал в клубе Hole в Ярославле, тому легче представить атмосферу данного места. Марк Кастеллано гордо показывает нам заведение, и тут есть чем гордиться. 

При входе, прямо у стеклянной двери мини-кухня, холодильник (с замком), мойка и маленький стол. Прямо напротив стоит раллийный мотоцикл, за ним сверкающая барабанная установка. Повсюду колонки, усилители, микшерные пульты, здесь есть даже античное пианино, именно так оно и выглядит, синтезатор, тамтамы с наклейками «Джек-Даниэлс», микрофоны на стойках. Стены увешаны звукоизоляционными материалами, поверх плакаты с музыкантами, различные приколы, например шапка Санта Клауса с надписью «Marry Fucking Christmas». Пол укутан паутиной проводов. Если верить табличке на стене, то входить сюда можно только в специальной защитной обуви. В общем, атмосфера что надо, филиал клуба Hole в Австралии.

В углу стол, на нем уже стоят напитки, вокруг удобные диванчики, Новак сразу же поспешил в этот угол. Сегодня у нас не просто репетиция, а репетиция-вечеринка, ведь мы здесь первый раз, это местная традиция, ничего не поделаешь. 

Немного выпив, Марки начинают планировать тур, в который мы с ними поедем, при этом мы еще даже не начали репетировать. «Этот тур мы тоже назовем Unfuckable Tour, начнем в Австралии, а закончим в России», - говорит Кастеллано, «…я готов хоть сейчас!». «Я не согласен ехать в такой тур, я поеду только в Fuckable тур» - кричит Massive, который басист, «…как сказать по-русски, «я люблю женщин и я не женат?»». Несмотря на то, что он итальянец, у него есть хорватские корни, поэтому повторять русские слова у него получается совсем без акцента. Когда на столе появляется виски, наша еще не начавшаяся репетиция становится вообще веселой.

 Через час мы все-таки расчехлили гитары, разбрелись по своим углам и начали играть музыку. С первого трека стало понятно, что ребята играют более чем хорошо, по-итальянски страстно и по-австралийски профессионально. То количество алкоголя, которое они выпили, почти им не мешало, только к концу репетиции Кастеланно стал замедляться, при этом играя также страстно и с самоотдачей. Massive стал еще сильнее таращить глаза, казалось что он и его пальцы – это отдельные организмы, сам он уже почти спал, а пальцы бегали очень шустро. Ничего удивительно, ведь на часах было уже 2 часа ночи. 

Новак продемонстрировал хороший музыкальный вкус, чутье, способности руководителя и продюсера, итальянцы слушались его беспрекословно, да и мы тоже доверились австралийцу. Привычные и уже поднадоевшие нам песни стали звучать по-новому, тем более с добавлением клавишных. Репетиция прошла на одном дыхании, почти 7 часов репетиции, так долго мы не играли никогда. "Хорошая работа", - говорит Новак, мы уже едем домой, он доволен, мы тоже, за окном ливень и сильный туман. Здесь говорят, это хороший знак, вот и проверим...  

PS Сегодня в "Родном Городе" вышла про нас статья, кому в лом опкупать, требуйте у Коли бесплатные экземпляры... 

Категория: Блог "Мы в Австралии" | Просмотров: 969 | Добавил: Tyler | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 14
avatar
14 Edelveis • 18:18, 2010-10-16
Ярославский Hole покруче будет))
Я смотрю, вы там уже пьете крепкий алкоголь..Айяйяй!
avatar
13 topych • 09:46, 2010-10-13
надо в Австралию мигрировать!!!!
avatar
12 topych • 10:31, 2010-10-10
Коле надо-то было копи пейст сделать)))) ЖЖ чота всегда спит, причем в одной и той же позе happy
avatar
11 Tyler • 06:50, 2010-10-10
а КОле стыдно стало и он улетел на Кипр biggrin
avatar
10 solderkin • 22:53, 2010-10-09
А может вы а Пекине? tongue happy wink
avatar
9 R0Mi0 • 19:38, 2010-10-09
да уж... девица, что писала - полный нуль sad написать, что мы в пекин полетели... пипец...
avatar
8 Tyler • 09:10, 2010-10-08
но все равно приятно biggrin
avatar
7 Tyler • 09:06, 2010-10-08
Статьи вроде про австралию, читаешь "Ребята, недолго думая, собрались в путь, и уже через несколько дней вылетели в Пекин." wacko
avatar
6 Tyler • 09:06, 2010-10-08
Статьи честно говоря фигово написана.... мы много им ошибок указали, но они далеко не все поправили, писать не умеют sad Например закон жанра - название то группы стоит с статье указать или нет? wink Коле не зачот, хоть и не он писал...
avatar
5 solderkin • 18:28, 2010-10-07
а где наркотики? tongue
avatar
3 solderkin • 18:23, 2010-10-07
Quote
холодильник (с замком)

А в Холле был туалет с замком. Два способа решения одной проблемы happy

Повествование идет в ускоряющемся темпе smile
С нетерпением жду продолжения smile

avatar
2 Dimkan • 11:36, 2010-10-07
Австралийский HOLEWOOD cool
avatar
1 Dimkan • 11:21, 2010-10-07
Круть-крутяшная!!!!! tongue
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 164

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии