Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2010 » Октябрь » 28 » Город сказка, город мечта…
20:23
Город сказка, город мечта…

Да, птицы нас тут очень радуют, теперь стая какаду живет у нас прямо на веранде, улетают только на ночь – ведь они гнездятся на больших эвкалиптах, которых нет вблизи нашего дома. Один, самый общительный, мы его назвали Чучей, приходит каждый день прямо в дом, стучит клювом в стекло, мы открываем стеклянную дверь терассы и он впрыгивает внутрь, косолапит по ковру, запрыгивает на подлокотник дивана, берет в одну лапу хлеб, который мы ему даем, и жует его с важным видом. Иногда Чуча даже пытается нас укусить, когда семечки или хлеб заканчиваются. Мы очень аутентичны, дикая природа Австралии нас принимает… 

Но для полной ассимиляции нам нужно поехать в город, в настоящий мегаполис, и первый город, с которого мы начнем – Сидней. План такой: в ближайшую неделю нам нужно посетить Сидней несколько раз. Во-первых, мы едем ужинать в центре города на берегу океана, в самый эпицентр тусовки. Потом у нас концерт рок-команд, которые подписаны лейблом Новака, там, где мы тоже должны были играть, но по техническим причинам (отсутствия музыкантов) играть не будем. И наконец, мы хотим сами, без машины, сесть на поезд и поехать на весь день в Сидней, просто гулять и смотреть, как живут люди в этом городе, ведь возить нас по пробкам у продюсера просто нет времени.

Новак складывает энергетики на заднее сиденье, освобождает переднее от бумаг, дисков и просто мусора, мы садимся в машину, на улице уже почти темно. До Сиднея 50 километров, дороги хоть и хорошие, ехать можно долго, австралийцы любят светофоры, даже там, где они не нужны, поэтому ехать примерно час, а может и больше. Новак говорит, что куда бы он ни ездил, а попутешествовать ему пришлось, он всегда испытывает такое облегчение, когда прилетает обратно в Австралию, что лучше места он так и не видел, и не потому, что он австралиец. Он говорит, что Сидней это город, из которого не хочется уезжать, это лучший город в мире, во всяком случае, один из.

Мы въезжаем на хайвей, машин не так много, не Москва, Новак умудряется всех обгонять, слева, справа, не важно, мы торопимся. Вокруг красивые машины, австралийцы любят большие и красивые машины, с красивыми нестоковыми дисками на низкопрофильной резине. Самые популярные марки машин здесь GMC – тут эти американцы называются Holden и Ford, которого тут обозвали Falcon. Их производят прямо в Австралии, они похожи на своих «братьев» из США, но имеют и ряд отличий. Очень популярны большие седаны всевозможных марок от Mondeo до Камри. Да, австралийцы народ рослый, в ладообразные машины влезут не все.

Куря сигарету, Новак вдруг вспомнил, что ему на днях на корпоративный мейл лейбла Liquid Music написала русская женщина. Ничего особенного, говорит он, просто она попросила денег. В письме указывалось, что эта загадочная женщина из России живет в 200 км от столицы, и что деньги ей нужны… на духовку. «У вас такая проблема с этим?», - спрашивает он, «… она сказала ей не в чем печь картошку». Мы переглядываемся, начинаем смеяться, когда приходим в себя, говорим, что это либо такой новый метод русских спаммеров выкачивать деньги из иностранцев, либо же, что очень вероятно, один наш товарищ мог просто пошутить таким образом, но печь ему не нужна. 

Сидней приближался как-то незаметно, мы даже не поняли когда мы в него въехали, дома стали выше, машины больше, совсем стемнело. Новак показал нам свой таунхаус, он его сдает, мы проехали мимо, это почти центр города и все вокруг очень похоже на Нью-Йорк, только народу куда меньше. Чем ближе к центру Сиднея, тем больше новых домов, 100 летние дома в ковбойском стиле сменяются индустриальным кубизмом и даже небоскребами. Меня не покидает ощущение, что я еду по американскому городу, все очень похоже, единственная разница, что мы едем не с той стороны дороги.

Мы выруливаем на набережную, одну из них, и ищем место для парковки. Мы идем ужинать в ресторан, который принадлежит другу Новака. Этому парню вообще много чего принадлежит в этом городе: сеть гостиниц и общепитов, магазины, в общем, он миллионер. Мы входим, двери не то чтобы открыты, их тут вообще нет, набережная плавно переходит в не то ресторан, в не то пиццерию, сложно классифицировать это заведение. Новак кивает официанту, говорит, чтобы он позвал хозяина, тот немедленно убегает, мы смотрим по сторонам, вокруг нас девушки, красивые, мы таких давно не видели, с тех пор, как уехали из России…

Категория: Блог "Мы в Австралии" | Просмотров: 1212 | Добавил: Tyler | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 7
avatar
7 R0Mi0 • 17:26, 2010-10-30
паспорта лежат дома, пока мы гуляем... так что может их там уже нет wacko
мы не проверяли, как бы )))
avatar
6 kalininka • 01:22, 2010-10-30
"убрал" wacko
avatar
5 topych • 23:15, 2010-10-29
ну вы хоть были в хард рок кафе? а то у Ромио маечка застираной выглядит cool
avatar
4 R0Mi0 • 19:44, 2010-10-29
музыкантов остались только один... Кастеллано. Остальных - бассиста - он "убрал" за долги cool
avatar
3 kalininka • 12:32, 2010-10-29
Топыч, happy
avatar
2 kalininka • 12:31, 2010-10-29
а куды делись музыканты???
avatar
1 topych • 11:10, 2010-10-29
Марк!!! зачем тебе печь?
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 170

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии