Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » Эта холодная страна Австралия
08:13
Эта холодная страна Австралия

Наша жизнь растягивается. Когда ты живешь в привычном для тебя месте, каждый день делаешь одно и то же, дни пролетают так, что ты даже не помнишь что делал неделю назад, месяц становится неделей, год месяцем, а жизнь скучной и неинтересной. Но если ты попал в непривычную обстановку, и тем более, если это жуткая авантюра, то время останавливается, замирает. И это не шутка. Мы уехали из Ярославля пару дней назад, а мне кажется, что прошел месяц, я уже даже начинаю скучать по родным, и пролетающие мимо эвкалипты, как нарочно, напоминают мне, что я далеко от дома.

вид из кухни дома Новака, где мы живем сейчас 

Австралия, если верить указателям на дорогах, целиком состоит из национальных парков, там, где люди пытаются сохранить природу неизменной. Кое-где у них это получается. Мы едем по живописным местам, вокруг вековые деревья, зеленые холмы, скалистые возвышенности. Мы уже пару часов в Австралии, но не видели ни одного кенгуру, Новак говорит, что они прячутся, людей не любят, и вполне заслуженно, ведь в некоторых штатах отстрел этих млекопитающих разрешен. Новак уверенно рулит «Тойоту», он рассказывает про жизнь в Австралии, что это богатая страна, очень благополучная, при этом не все австралийцы понимают, как им повезло. Но вот он, поляк по крови, понимает. 

пытаемся въехать в тему 

Превышая допустимый лимит скорости примерно на 30 км/ч Новак говорит, что граждане Австралии очень законопослушные, они уважают закон, что преступления тут крайне редки, что даже безработные, наркоманы и просто лодыри получают тут 300 USD в неделю! С голоду никто еще не умер. Единственное, что ты не должен жить на улице, иначе тебе не выплатят пособие, если у тебя нет дома – ты его должен снять, или комнату, что угодно, есть постоянный адрес – есть пособие, нет – будешь сидеть без денег. Вообще на улице здесь жить нереально, ночью очень холодно, дует холодный ветер, в этот период около 7-8 градусов по Цельсию ночью. Дыхание Арктики не почувствовать невозможно, особенно вблизи океана.

Лошади есть у многих прямо на участках 

Сейчас же на улице градусов 15, все равно прохладно, начинаем согреваться только внутри машины. Но не может быть, наш новый знакомый выкручивает кондиционер в положение 3, в машине становится как в холодильнике. «Новак, нам холодно, не мог бы ты…», - «Sorry, guys…», -говорит австралиец, отключая кондиционер. «А вы точно из России?!». Кондиционеры здесь – это национальная идея, куда бы вы не зашли - повсюду охладители, вентиляторы, кондюки, но вообще нет никакого отопления. Все частные дома сделаны из стекла, поверх железного каркаса, в России бы они назывались магазинами, не дом, а одна сплошная витрина. При этом дома одноэтажные, максимум двух, и просто огромные. Чтобы отопить такое строение электричеством, а ведь газ тут не популярен, нужно море денег, может быть поэтому австралийцы такие хладоустойчивые.

В Австралии есть безопасные спички и не очень

Мы сворачиваем на заправку, в баке почти пусто. Новак выходит босиком из машины, надевает пляжные тапки и не то идет, не то прыгает внутрь магазина при заправке. Сначала ему нужно заправиться самому, он покупает несколько энергетиков вроде «РедБула», пива и жевательный кофеин. «Раньше я вел по-настоящему здоровый образ жизни», - говорит он, «…теперь у меня много работы, работа очень нервная». Он вставляет пластиковую карту в колонку, платит 20 баксов и заливает аналог 92 бензина себе в бак. Бензин здесь дороже, чем в России, рублей 40 за литр, Новак наполнил меньше трети бака. Да, истратить сразу 70-80 долларов на полный бак ему не позволяет его экономность, при этом в своем доме он никогда, вообще никогда, не выключает свет, и счета за электричества просто сумасшедшие. «Там, куда мы едем, есть по пути еще одна заправка, если что…» - сказал Новак, мы переглянулись, логику искать видимо не стоит, это страна наоборот. Он садится за руль, резко нажимает босыми ногами на педаль, открывает пиво и выкручивает кондиционер – положение 3…

Категория: Блог "Мы в Австралии" | Просмотров: 1188 | Добавил: Tyler | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 12
avatar
12 Tyler • 05:11, 2010-09-28
все ок, мы уже всех нашли, у нас просто сеть была недоступна
avatar
11 solderkin • 22:54, 2010-09-27
Он пальцы гитарой натер smile smile smile
avatar
10 topych • 21:44, 2010-09-27
Чо с Ромио!? он даже на сайт не заходит cry
avatar
9 kosyak • 11:54, 2010-09-27
cry cry cry cry cry cry cry
Продолжение хочу....
avatar
8 topych • 17:34, 2010-09-24
Чота я мимо букав попадаю))))))))
avatar
7 topych • 17:32, 2010-09-24
какая поддержка!!! продолжение пиши, я тоже утро с новой сурии начинаю happy
avatar
6 Tyler • 17:31, 2010-09-24
спасибо товарисчи за поддержку smile
avatar
5 solderkin • 17:18, 2010-09-24
Класс!!! smile smile smile
avatar
4 topych • 15:40, 2010-09-24
песня заберите меня в гималаи тепеь не актуальна)))) ладно хоть в Италию скоо поеду, стресс попройдет))))
avatar
3 Asya • 14:39, 2010-09-24
да, вид - сказка.
avatar
2 kosyak • 11:38, 2010-09-24
happy ЕЕЕ!! Хочу ЕЩЕЕ!!!
avatar
1 topych • 10:36, 2010-09-24
блин круть, прям как у меня дома - стужа))) тоже уде и поболелили и вылечились)))
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 170

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии