Что едят Австралийцы и что приходится есть нам - 11 Ноября 2010 - Блоги членов клуба Hole - Политический клуб Hole

Антон Благин
Об авторе



Праздники сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

аналитика форекс

Архив новостей Hole


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » Что едят Австралийцы и что приходится есть нам
09:31
Что едят Австралийцы и что приходится есть нам

Утро нашего нового дня в Австралии – иногда идет дождь, иногда солнечно, но неизменно за окном кричат какаду. Начинают примерно в 6 утра, и если в кормушке нет еды, спать у нас не получится. Сегодня кончились семечки и даже хлеб, Новак везет нас в магазин за едой, мы точно даже не знаем, что будем покупать себе, но точно знаем, что нам нужны семечки для попугаев. Обычные такие, которые продают бабушки на трамвайных остановках у нас в Ярославле. Теперь не только мы переживем за птиц, но и наш продюсер, он втянулся и тоже волнуется по поводу популяции желтохохлых какаду. 

Вообще с питанием в Австралии все в порядке, если вы из России поначалу, конечно, есть сложности, но потом привыкаешь. Например, здесь сложно понять реальную жирность продукта, чтобы купить вкусные сорта. В наших магазинах, скажем, молоко, мы знаем от 2.5% до 4.3% жирности, а здесь просто надписи «без жира», «низкий жир» или вообще просто «молоко». С сыром вообще сложности, он как будто весь примерно 30% жирности, то есть употреблять его в пищу не так просто, он как бумага. Потом мы нашли тертый сыр кусочками, который и покупаем до сих пор, он вполне съедобный, фасовка удобная, его уже кто-то натер, можно сыпать в любое блюдо. Например, в яичницу, с тертым сыром самое то, к тому же яйца тут вкусные, желток очень желтый.

Есть и свои плюсы, тут всегда пишут реальную стоимость продуктов, в добавок снизу на ценнике сколько стоит, например, йогурт за 100 грамм, даже если вы покупаете 2 литровую упаковку. Поэтому сравнивать цены от разных производителей очень удобно. Сами магазины и супермаркеты похожи на наши, единственно, что тут в обычном супермаркете вы не найдете алкоголя – вообще, только безалкогольное пиво. Вся выпивка продается в отдельных лавках, и при этом рано закрывается, ночью не купить даже бутылку пива, почти сухой закон. Скорее всего это из-за того, что потомки англичан все-таки любят выпить, некоторые пьют каждый день, пиво, вино, вместо чая, садясь после этого за руль. 

 

Есть и необычнее продукты, которых не встретишь в России. Например, их любимый «Веджимайт», что это - сказать сложно, мы так и не поняли, что-то вроде приправы, экстракта из чего-то растительного, черное и пахучее, с виду похоже на гуталин. Они его мажут на хлеб, иногда даже вместе с маслом. Говорят, что там масса витаминов, особенно группы Б. К необычным продуктам можно также отнести сосиски, потому что в них здесь минимум 70% мяса, таких в России не продают, у нас сами знаете, в лучшем случае 2%, причем не факт, что это не собака. Цены чуть выше, чем в России, от 25% до 50% сверху - в зависимости от продуктов. Что-то бывает и дешевле, например апельсины - попадались и за 1 доллар/кг.

Вообще Австралийцы мясоеды, мяса тут много, люди едят кенгуру, и даже крокодилов. Есть целые фермы по разведению рептилий, и разводят их не из-за любви к природе. В магазине широкий выбор мертвых животных и продуктов из них, рядом в тех же холодильниках обычно стоит корм для собак, с виду похожий на нашу докторскую колбасу, только еще больше в диаметре и длиннее. Популярны всякие хлопья, если вы жевали пенопласт, то поймете что это. Вермишель, макароны, все привычные нашим русским желудкам продукты тут тоже в ходу. Очень популярна пицца и лазанья. Фрукты и овощи тоже в почете, выбор широкий, впрочем, у нас можно найти все то же самое.

Мы уже ходим по нашему любимому супермаркету в городке «Хеленсбург», названный так в честь какой-то Елены, на вывеске написано «BiLo». Неплохой маркетинговый ход, создатели бренда имели в виду Buy Low, что в переводе значит «Покупай по низкий ценам». Новак говорит, что вполне можно подумать, что магазин назван так в честь сексуальных меньшинств. Поэтому не Buy, а Bi. В любом случае, это самый удобный для нас магазин, более того, тут продают корм для больших попугаев. На упаковке так и написано «привлеки прекрасных птиц к себе на огород». Но покупаем этот корм только мы, Австралийцы любят собак, а какаду не очень жалуют. 

Выбор туалетной бумаги потрясает, бритвенные принадлежности стоят столько, что в России на деньги, потраченные на бритву и пару лезвий к ней, можно жить пару месяцев. Все это тут, на прилавках нашего BiLo, а вот семечек опять нет, да, мы часто их покупаем, но неужели это такой дефицит? Новак зовет менеджера и просит узнать у руководства, когда будут семечки подсолнуха, просит принести книгу жалоб. Новак берет эту книгу, с виду это тетрадка, и пишет «Нам срочно нужны семечки, вопрос жизни и смерти». Он не очень хороший художник, поэтому мертвое создание, которое он нарисовал под своей «жалобой» не очень похоже на нашего какаду. В любом случае получилось очень наглядно, и менеджер понял, что с нами лучше не шутить: «Семечки будут во вторник, надеюсь не слишком поздно…».

Вообще питаемся мы тут хорошо, апельсиновый сок по утрам, овощи, фрукты, нам часто готовят различные деликатесы. Салаты обязательно с авокадо, макароны обязательно с соусом из овощей, и мелко порезанным мясом, стакан вина в обед – это почти закон. Шоколад здесь стоит почти как у нас, зато на вкус он лучше, не такой приторный, да и плитки по 100 грамм не в моде, минимум 200. Мороженное тоже едим, продается оно не по 50 грамм, а ведрами, причем стоит вполне адекватно. Больше всего нам понравилось мятное, без искусственных красителей и консервантов. Ну а если есть нечего, австралийские бомж пакеты нас всегда выручают, мы тоже думали их тут нет, но в доме Новака они всегда лежат на всякий случай, а вдруг война…

Категория: Блог "Мы в Австралии" | Просмотров: 1853 | Добавил: Tyler | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 19
avatar
19 Tyler • 09:17, 2010-12-03
напишем в выходные
avatar
18 kalininka • 01:27, 2010-12-03
так а каков результат поездки? вы там записали чего-нибудь?
avatar
17 Asya • 00:02, 2010-12-03
завершения какого-то хотелось...........
avatar
16 R0Mi0 • 18:50, 2010-12-02
так мы приехали... вот и не пишем больше))
продолжать-то что? как нам в РФ? или последние дни в Ози...? smile
avatar
15 Asya • 17:20, 2010-12-02
Жень, продолжение будет?
avatar
14 R0Mi0 • 08:30, 2010-11-21
в австралии?... там все по-старому...))) кокошки, солнце, океан... рай. и никакого кризиса
avatar
13 kalininka • 23:17, 2010-11-20
:-) очень похож
а что нового в Австралии?
avatar
12 topych • 10:23, 2010-11-19
ну все с сегодняшнего дня: борщь, котлеты, макароны, а вместо птиц - вороны и воробьи, но они семечки тоже хавают!!! да и это никакого солнца))))
avatar
11 Asya • 21:20, 2010-11-13
ну хоть не голодные, и то слава богу)
avatar
10 R0Mi0 • 03:33, 2010-11-12
Топыч, наши бабульки способны на многое!... они страшную войну пережили!!!
avatar
9 R0Mi0 • 03:33, 2010-11-12
Марк - )))) специально для тебя повесили!!!
Белоснежка, вчера купили 16(!) кг корма... (2 пакета по 8кг, кстати последние! :)) доля семечек там мала, но кокошки его тоже едят. когда нет по-близости семечек - так даже с удовольствием. А еще его едят розеллы и радужные (лориевые) попугайчики! smile ну и конечно же королевские!
на нас как на дерево залезают, если в руках корм или семечки
avatar
8 Tyler • 03:28, 2010-11-12
я был уверен, что марк заметит на счет гейпака )))
avatar
7 topych • 21:32, 2010-11-11
не думаю наши бабушки не способны на такое)
avatar
6 Белоснежка • 20:30, 2010-11-11
Они его закупают огромными пакетами.. скоро и с кормом будет в Австралии напряжёнка.. barbarian
avatar
5 topych • 18:54, 2010-11-11
попробуйте купить корм для птиц!!!
avatar
4 R0Mi0 • 15:34, 2010-11-11
странная фигня... во всем сиднее нет семечек!!!!! видимо, российские бабульки скупили весь рынок и импортируют их в Россию.......
НЕ ПОДДЕРЖИВАЙТЕ БАБУЛЕК ТОРГУЮЩИХ СЕМЕЧКАМИ НА УЛИЦАХ РОССИИ - КАЖДАЯ БАБУЛЬКА ЛИШАЕТ КАКАДУ ЗАВТРАКА, ОБЕДА А ИНОГДА И УЖИНА!!!! angry angry angry
avatar
3 Dimkan • 11:51, 2010-11-11
Вот до чего доводять птерадактели... Даже манагера из-за них застроили biggrin
avatar
2 topych • 10:39, 2010-11-11
Голодненькие вы наши)))
avatar
1 Tyler • 09:47, 2010-11-11
10 фоток в этой серии... если не прогрузились, обновляем страницу dry
avatar

Мотиваторы
Смотреть все

  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы
  • Мотиваторы

Форма входа


Хит-дюжина №23
Все mp3

Хит парад, музыкальные новинки
Всего ответов: 164

Обсудить на форуме
Предложить композиции


Купить дом в Болгарии